24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Распускают руки и оскорбляют». Фельдшер скорой помощи, на которого напали в Екатеринбурге, получил травму шеи

С начала этого года в городе зафиксировано уже 22 подобных конфликта

Поделиться

На врачей скорой помощи напали родители, требовавшие сделать ПЦР-тест ребенку. Рассказываем, какие травмы получил фельдшер

На врачей скорой помощи напали родители, требовавшие сделать ПЦР-тест ребенку. Рассказываем, какие травмы получил фельдшер

Поделиться

В минувшие выходные в Екатеринбурге вновь случилось нападение на бригаду скорой помощи. В этот раз причиной конфликта оказалось непонимание между родителями ребенка и фельдшером. Отец потребовал, чтобы его малышу сделали ПЦР-тест. Но медики скорой помощи никогда не берут тесты, это заблуждение.

— Фельдшер объяснила родителям ребенка, что они с коллегой не имеют таких полномочий, но отец малыша стал конфликтовать, — рассказал источник E1.RU — Медики передали папку с документами, чтобы мужчина ознакомился с протоколом осмотра, но он продолжил конфликт. Всё это время отец ребенка снимал разговор с бригадой на камеру. Тогда фельдшер закрыла рукой телефон и потянулась за папкой с документами, чтобы забрать ее и уйти. Мужчина схватил медика за шею (со стороны спины) и нагнул ее. Она в страхе ждала удар, но другой фельдшер выдернул ее и вывел из квартиры.

В результате судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что члену ковидной бригады травмировали шею.

— Фельдшера осмотрели и нашли следы травмы около шейного отдела позвоночника слева. Врач назначил МРТ, позвоночник необходимо проверить на наличие внутренних травм, — прокомментировали в скорой помощи Екатеринбурга.

С начала этого года зафиксировано 22 случая нападения на медиков Екатеринбурга, в том числе 11 — с причинением вреда здоровью различной степени тяжести. Источник E1.RU в здравоохранении региона рассказал, что на бригады скорой помощи нападают всё чаще. В период пандемии коронавируса ситуация обострилась.

Представители медицинского сообщества недоумевают, почему у них нет статуса неприкосновенности. Врач скорой помощи, знакомый с ситуацией, высказал свое мнение.

— Если толкнешь или возьмешь за шею сотрудника полиции, ты просто сядешь в тюрьму. А по нам и стреляют, и руки распускают, и оскорбляют. Когда-нибудь мы уже дождемся уважительного отношения к себе?! — возмутился врач. — И заметьте, что видео участники конфликта не предоставляют и не выкладывают. А это именно потому, что фельдшер не выхватывала телефон, а лишь закрыла рукой камеру.

У екатеринбуржцев, которых обвинили в нападении, есть своя версия события.

Прочтите медицинский обзор психотерапевта. Согласно исследованиям, 20% всех людей в мире сейчас в депрессии, а 35% испытывают тревожные расстройства. Эта критическая ситуация отчасти подтверждает возросший уровень агрессии.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter