E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Происшествия Екатеринбуржцев обвинили в том, что они напали на медработницу. Вот их версия событий

Екатеринбуржцев обвинили в том, что они напали на медработницу. Вот их версия событий

Две версии конфликта сильно расходятся

Две версии конфликта сильно расходятся между собой

В ночь с 3 на 4 декабря медики из скорой помощи Екатеринбурга рассказали о том, что подверглись нападению. Они выехали на вызов к заболевшему ребенку, однако в доме у семьи начался конфликт. В его результате, по словам медработницы, отец ребенка поставил ее на колени, схватил за горло и скрутил.

С редакцией связалась Ангелина (имя изменено. — Прим. ред.), непосредственная участница событий. Это к ее дочери (в предыдущей публикации была неточность: там медики рассказали о сыне. — Прим. ред.) приехали медработники, и ее мужа обвиняют в насилии.

Ангелина рассказала нам свою версию событий. Она разительно отличается от того, что говорили медработники.

История началась в понедельник, когда дочь Ангелины вернулась из школы. Девочка пожаловалась на боль в горле и голове, у нее была температура.

— Я не стала вызывать врача вечером — мало ли, это могло быть простое переутомление. Но во вторник утром ничего не изменилось, дочь температурила. Я оставила ее дома и пошла в поликлинику № 1, — рассказала мать ребенка.

К сожалению, нападения на медработников случаются регулярно

В поликлинике она услышала, что ей необходимо позвонить в скорую — только так получится вызвать врача. Ангелина так и сделала. Через 5 часов приехал доктор, он назначил девочке полоскание горла и противовирусное. Однако день за днем состояние дочери не улучшалось. Появилось подозрение на ковид.

— В классе дочери дети болеют, под вопросом коронавирус. Учитель сказала, что стоит сделать тест. В поликлинике снова сказали вызывать скорую, и при ее вызове озвучили: к вам едет ковидная бригада, — подчеркивает екатеринбурженка.

«Нам обязательно было нужно, чтобы у дочери взяли тест»

Вскоре в их дверь постучались медики: девушка с молодым человеком. Их действия совершенно не устроили Ангелину.

— Осмотра ребенка как такового не было. Медики не осмотрели горло, не слушали ее — только подавили на живот. Это всё, что было сделано. Теста они тоже не стали брать. Я спросила: «Почему?» Мне ответили, что у них «нет таких полномочий», — рассказывает Ангелина. — Я сказала, что как так, к нам же послали ковидную бригаду. В ответ девушка начала грубить.

Фото отказа от госпитализации с надписью «не поставлен диагноз»

Помимо этого, девочку предложили госпитализировать. Ангелина отказалась — не хотела, чтобы дочь везли к зараженным коронавирусом детям, пока ее собственный диагноз не подтвержден.

— Молодой человек сказал, что ему на это пофигу. Я позвала мужа, чтобы он подписал отказ от госпитализации. Молодой человек передал ему папку с документом, муж начал с ним ознакамливаться. Он спросил у медиков, почему там не был указан диагноз. Мужчина ответил, что он не знает диагноза и не может его поставить. Тогда мой муж достал телефон, чтобы сфотографировать этот документ. Девушка в тот момент стояла в метре от него. И вот она вдруг бросается и выпихивает у него телефон, — описывает происходящее Ангелина.

«Никто не ставил ее на колени, не хватал за горло. Мой муж на автомате ее оттолкнул — но больше ничего»

— И они не сбежали, это я попросила их покинуть мою квартиру, — отмечает екатеринбурженка.

Ангелина утверждает, что у них есть свидетель: женщина, которая сидела в соседней комнате и слышала происходящее. Также ее муж успел сделать фото, на котором медик тянется к камере телефона.

На следующий день из поликлиники пришла фельдшер, которая осмотрела ребенка, и семья продолжила лечение. Однако историю Ангелина не считает законченной. Уже завтра они с мужем собираются написать на медработников заявление по статье о клевете. Супруги рассчитывают на то, что их семилетняя дочь также сможет дать показания.

В сентябре в Компрессорном районе Екатеринбурга обстреляли машину реанимации. Прочитайте, какое наказание недавно получил горожанин, который напал на врачей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления