E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Здоровье Ввели QR-коды «Государству надо понравиться большинству»: владелец сети фитнес-центров — об отмене QR-кодов в ТЦ

«Государству надо понравиться большинству»: владелец сети фитнес-центров — об отмене QR-кодов в ТЦ

Антон Гиренко-Коцуба считает, что власти поступают нелогично

Число посетителей фитнес-клубов сократилось с введением QR-кодов

Во вторник, 21 декабря, губернатор Евгений Куйвашев отменил QR-коды в торговых центрах и разрешил работать по ночам кафе и ресторанам. При этом Антон Гиренко-Коцуба, владелец сети фитнес-центров Powerhouse Gym и глава представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии на Урале, недоумевает, почему QR-коды не отменили и в фитнес-клубах.

— Я понимаю, государству надо понравиться большинству перед праздниками, снять напряжение, особенно у тех, кто против вакцинации, — говорит Антон Гиренко-Коцуба. — Всё правильно: надо разрешить работу ТЦ без QR-кодов (подарки же надо покупать) и разрешить тусоваться по ночам (а что еще делать на длинных праздниках? Не спортом же заниматься, правда?!). Поэтому вход в фитнес-клубы Свердловской области как был по QR-кодам (несмотря на кучу доводов с нашей стороны), так и остался. При этом ни в Москве, ни в Московской, Ленинградской, Нижегородской областях QR-коды не требуются. Почему в Москве (даже на пике заболеваемости) куары в фитнесе, ресторанах даже не вводились, а у нас на спаде торговым центрам разрешают без них работать, а фитнесу нет?!

Антон Гиренко-Коцуба отметил, что он не против QR-кодов. Но считает, что если они введены везде, то и отменять их должны везде.

— Идет снижение заболеваемости — отменяют QR-коды в ТЦ, разрешают заведениям работать ночью — что я поддерживаю, но при этом фитнес-клубам без QR-кодов работать нельзя. Отсутствие логики. Есть регионы, где вводили QR-коды, но после доводов фитнес-сообщества местное правительство решило, что их можно отменить. Потому что мы как фитнес-индустрия все те санитарно-эпидемиологические требования соблюдаем. Это как было введено, так и не отменялось. Но почему-то драконят кого-то, а кому-то разрешают работать, — говорит Антон Гиренко-Коцуба.

По словам владельца сети фитнес-центров, в начале ноября из-за введения QR-кодов падение продаж было на уровне 45–50%, падение посещаемости было на уровне 35%. На сегодняшний день около 20% посетителей фитнес-клуба не ходят, то есть это те, кто не имеет QR-кода и не хочет вакцинироваться. Многие пишут заявления о возврате денег.

— Мы работаем не то что в ноль. Все клубы и все сети работают практически в минус. То же самое было, наверное, у ТЦ, но им сделали послабление, подарки же нужно покупать. А фитнес, видимо, никому не нужен. Мы находимся в патовой ситуации, — добавил Антон Гиренко-Коцуба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления