25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На Урале пропадают запасы вакцины от коронавируса. Ее хотят использовать на пациентах из группы риска

В больницах и на складах осталось много доз «ЭпиВакКороны»

Поделиться

Медики не успели потратить запасы «ЭпиВакКороны» со сроком годности до февраля

Медики не успели потратить запасы «ЭпиВакКороны» со сроком годности до февраля

Поделиться

В Свердловской области осталось много неиспользованной вакцины против ковида «ЭпиВакКорона». Срок годности запасов, которые сохранились в медицинских учреждениях, вскоре истекает. В минздраве региона решили срочно найти применение этому препарату.

Об этом говорили на сегодняшнем совещании с главврачами больниц региона, сообщил источник E1.RU.

— На складах большие остатки вакцины «ЭпиВакКорона» со сроком годности до февраля 2022 года. Ее необходимо реализовывать на контингенте групп риска: это лица с хроническими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, лица с иммунодепрессивными состояниями. И, я обращаю внимание, не допускать истечения срока годности вакцины, — заявил один из участников совещания.

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса. Специалисты говорят, что она малоэффективна. Прочитайте объяснения экспертов на этот счет и изучите сравнение трех отечественных препаратов от коронавируса.

Также на совещании сообщили, что запасы вакцины против коронавируса в Свердловской области достаточные. Всего в регион поставили 2 миллиона 969 тысяч доз. Первый этап вакцинации прошли 2 миллиона 309 тысяч человек, завершили вакцинацию 2 миллиона 180 тысяч. Прививками охватили 55,7% всего населения и 71,4% взрослых людей.

В министерстве подготовили приказ об организации повторной вакцинации. Медики должны проанализировать, сколько людей привилось полгода назад. После этого в больницах составят пофамильные списки и будут приглашать жителей на повторную вакцинацию.

Тем временем отступавший с ноября коронавирус вновь набирает силу на Урале. Сегодня в Свердловской области зафиксировали антирекорд заболеваемости с резким скачком: заболели 536 человек за сутки.

Однако пока власти не собираются ужесточать правила действия QR-кодов, губернатор подписал указ, которым официально продлил свободный вход в торговые центры до 20 января. Эксперты ожидают всплеска заболеваемости в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter