22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Прогнозы неутешительные»: медики — о том, чего ждать от пятой волны коронавируса

С «омикроном» ситуация очень быстро может измениться

Поделиться

Врачи считают, что в ближайшее время количество выявленных за сутки случаев COVID-19 перевалит за 600

Врачи считают, что в ближайшее время количество выявленных за сутки случаев COVID-19 перевалит за 600

Поделиться

В Свердловской области 14 января был зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19. Мы рассказывали, что за сутки в регионе выявили 536 новых случаев (это +126 пациентов к показателю 13 января). Источник Е1.RU в медицинских кругах считает, что к середине следующей недели эта цифра может перевалить за 600 новых случаев в сутки.

— В области медики говорят о резком росте заболеваемости с середины недели, — говорит наш источник. — Она увеличилась процентов на 20. В Екатеринбурге ситуация, возможно, даже хуже. И прогнозы неутешительные. Если сейчас заболеваемость выросла на 20%, то к понедельнику будут уже все 30%.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев отметил, что не слышал пока о резком увеличении нагрузки на поликлиники.

— Рост обращений начался в середине новогодних каникул. Но с «омикроном» всё очень быстро может измениться. Многие вернулись из поездок, — говорит Александр Соловьев.

Ранее Александр Соловьев заявил, что через какое-то время в Свердловской области не хватит ресурсов, чтобы отражать реальную ситуацию с коронавирусом.

— У нас нет таких тестовых мощностей и антигенных тестов в нужном количестве, чтобы реальную заболеваемость видеть, — ответил эксперт.

Он также подчеркнул, вполне вероятно, что ежедневно будет фиксироваться больше тысячи случаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter