Из-за роста заболеваемости ковидом для скорой Екатеринбурга купили новые машины

На них потратили больше 110 млн рублей

Новые машины начнут выезжать на вызовы в феврале

Новые машины начнут выезжать на вызовы в феврале

Поделиться

В Свердловской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом (1202 случая за сутки в Свердловской области, 517 из которых в Екатеринбурге). Поэтому мэр Екатеринбурга Алексей Орлов попросил у местных бизнесменов помочь медикам города.

Как рассказали E1.RU в Фонде святой Екатерины, 20 новых машин скорой помощи уже закупили. Обошлись они в 114 млн рублей.

— Мы каждый день видим, как на дорогах Екатеринбурга постоянно работают машины скорой медицинской помощи, переданные учредителями врачам в прошлом году. В марте их количество существенно увеличится, а значит, скорость реагирования на вызовы жителей города сократится, — рассказал директор фонда Александр Андреев.

Новые машины выйдут на линию в феврале. В предыдущие два года фонд, который учредили бизнесмены Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский, уже купил 55 машин для скорой помощи города.

Ранее мы рассказывали, что из-за увеличения нагрузки на медиков во время пятой волны функцию участковых врачей частично на себя частично возьмут фельдшеры скорых. Они будут возить с собой экспресс-тесты на коронавирус и необходимые лекарства.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2