Здоровье «Сказали, что нет бланков»: в Екатеринбурге перестали проводить «оружейные» медосмотры

«Сказали, что нет бланков»: в Екатеринбурге перестали проводить «оружейные» медосмотры

А без врачебных справок стрелкам и охотникам не выдают лицензии

Охотники не могут получить лицензии на оружие

С 1 марта частным клиникам запретили проводить медкомиссии для желающих получить лицензию на оружие. Теперь этим должны заниматься исключительно государственные больницы. Вот только они к нововведениям оказались совсем не готовы. И заветные справки не выдают.

— Я озадачился получением лицензии на оружие. Муниципальные поликлиники отказались мне выдать справку, сказали, что у них нет бланков. Без медицинской справки лицензию получить невозможно, получается замкнутый круг, — рассказал читатель E1.RU Владимир. — На основании этого можно сделать вывод, что государство приостановило выдачу лицензий на оружие гражданам.

Тем, кто приобретает оружие в личное пользование, советуют набраться терпения

Подготовкой будущих владельцев оружия в Екатеринбурге занимаются специальные учебные центры. Там E1.RU подтвердили, что с 1 марта их выпускники не могут вооружиться.

— Буквально на днях начала одна или две больницы только выдавать справки. До этого с 1 марта не выдавала ни одна поликлиника, — рассказал Ильдар, сотрудник учебного центра. — Сейчас документы будут в электронном виде. Человеку на руки вообще ничего выдавать не будут, кроме выписки из Федерального реестра. А у наших поликлиник пока нет доступа к этому реестру. И пока непонятно, как скоро и какую поликлинику к нему подключат.

На сайтах нескольких городских поликлиник висят объявления о том, что у них можно пройти оружейную комиссию. Но по телефону администраторы уточняют, что необходимые справки выдают только сотрудникам охранных предприятий. Тем, кто приобретает оружие для личного пользования, придется набраться терпения.

— С 1 марта вступил в силу новый приказ, согласно которому появились изменения в комиссии. И чтобы соответствовать им, сейчас все на паузе, готовятся, — сказали в медицинском научном центре на Репина. — Там новые требования, наркотест дополнительный. Сейчас комиссию проводим только для охранников четвертого разряда.

В Росгвардии о заминке со справками в поликлиниках ничего не знают. И не заметили, что желающих получить лицензию в регионе стало меньше. В ведомстве напомнили, что такой медосмотр владельцам оружия необходимо проходить раз в пять лет. Иначе их лицензию аннулируют.

Контроль за оружием в России ужесточили из-за участившихся случаев неадекватного поведения его владельцев. В Екатеринбурге недавно вынесли приговор химмашевскому стрелку, который тяжело ранил маленькую девочку. А в Среднеуральске охотник застрелил свою жену. Его отправили в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления