Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор химмашевскому стрелку. Судья прислушался к его просьбе

Сергей Болков раскаялся и попросил назначить себе самое суровое наказание

ds

Сергей Болков (справа) попросил судить себя по всей строгости закона

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор Сергею Болкову, который пьяным устроил стрельбу с балкона на Химмаше и тяжело ранил маленькую девочку. Его признали виновным и приговорили к 18 годам лишения свободы — это на два года меньше, чем просил прокурор. Срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима

Тот самый карабин «Вепрь», из которого стрелял Болков, и нож, которым он угрожал

Тот самый карабин «Вепрь», из которого стрелял Болков, и нож, которым он угрожал

Поделиться

Сергею Болкову инкриминировали покушение на убийство двух лиц и более, в том числе малолетнего, общеопасным способом, из хулиганских побуждений; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконное лишение человека свободы; хулиганство и угрозу убийством.

— Согласно заключению комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, Сергей Болков признан вменяемым, поскольку осознавал фактический характер совершаемых им действий, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

— Во время задержания злоумышленник произвел не менее 4 выстрелов из карабина в сотрудников правоохранительных органов, однако произведенные им выстрелы оказались заблокированными специальным щитом, — рассказали подробности его задержания в Областной прокуратуре.

Ранее мы публиковали последнее слово Болкова, в котором он рассказывает, почему так поступил Что касается пострадавшей 9-летней девочки, то у нее перебит позвоночник и кишечник. Она осталась инвалидом.

Напомним, что бывший полицейский Сергей Болков 30 мая 2021 года открыл огонь из ружья по людям на улице и взял заложника (прочитайте, что он рассказывал). Он объяснил, что его поступок стал следствием запоя и конфликта с женой. Утверждал, что не видел, куда стрелял. Спецназовцы рассказали, как штурмовали квартиру стрелка и задержали его без единого выстрела со своей стороны, прикрываясь противопулевым щитом, который выдержал четыре попадания. Также местные жители вспомнили, что 20 лет назад Сергей убил человека, но остался безнаказанным.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2