Все новости
Все новости

Стало известно, почему стрелок с Химмаша устроил пальбу по людям и машинам

Дело Сергея Болкова передали в суд

Мужчину обвиняют сразу в нескольких преступлениях

Поделиться

Следователи выяснили, почему 48-летний экс-полицейский Сергей Болков вечером 30 мая этого года открыл стрельбу по людям, выйдя на балкон своей квартиры. Причиной произошедшего, как выяснилось, стал запой и конфликт с женой.

— Задержанный примерно за неделю до инцидента пристрастился к спиртному, в результате чего от него к родственникам ушла его спутница жизни. Таким образом длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям, — сообщил официальный представитель МВД области Валерий Горелых. — Проведенное полицией исследование определило, что в крови у стрелка находилась большая доза алкоголя, порядка 1,15–1,17 промилле.

Следователи уже завершили расследование уголовного дела стрелка с Химмаша. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях: покушение на убийство двух и более лиц (в том числе малолетнего), посягательство на жизнь сотрудника Росгвардии, хулиганство, повреждение чужого имущества и угроза убийством.

В результате его стрельбы пострадала девятилетняя девочка, которая до сих пор в больнице, а также были обстреляны восемь автомобилей, здание и павильон, расположенные на улице Бородина.

— Собственникам поврежденного имущества в общей сложности был причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе регионального СКР. — Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Сейчас стрелок находится под арестом. Всю информацию о произошедшем мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2