1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Дело замяли». 20 лет назад химмашевский стрелок убил человека и остался безнаказанным

Друзья погибшего рассказали подробности случившегося

Поделиться

Владимиру на момент гибели было 19 лет

Владимиру на момент гибели было 19 лет

Поделиться

Сергей Болков, который ранил из ружья девочку и сотрудника Росгвардии, 15 августа 2001 года застрелил человека, но избежал наказания. Тогда его действия признали допустимой обороной. Об этом E1.RU рассказала Диана, сестра погибшего 19-летнего боксера Владимира Нагимова.

Мы пообщались с друзьями погибшего и узнали от них подробности того инцидента. Лучший друг погибшего Алексей Дубовой семь лет проводил на Химмаше боксерский турнир имени Владимира Нагимова.

— У нас была своя компания, мы занимались боксом на Химмаше, тренировались у Анатолия Одинцова. Владимир был кандидатом в мастера спорта, двукратным чемпионом области. В тот день они с ребятами стояли на Грибоедова, громко разговаривали. Шли сотрудники в штатском, пьяные, с подругами. Болков решил понтануться перед девчонками, достал пистолет и в грубой форме приказал всем повернуться и встать руками к стене. Вова успел отбежать, взял бутылку и ударил Болкова по голове — возможно, хотел таким образом помочь ребятам. Тот обернулся и застрелил его, хотя был не при исполнении. Парней держали несколько дней в полиции, били. Дело в итоге замяли, подвели все под самооборону, — рассказал нам Алексей.

Он пояснил, что об этом ему рассказали друзья, которые были очевидцами происшествия. Сам Алексей в тот день шел по соседней улице.

Владимир — КМС по боксу

Владимир — КМС по боксу

Поделиться

Начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых сообщил E1.RU, что судимости у Сергея Болкова не было, а это означает, что следователи тогда не усмотрели в его действиях состава преступления. В пресс-службе СКР по Свердловской области на вопрос об эпизоде 20-летней давности сообщили, что новой информации по резонансному делу пока нет.

Вечером 30 мая в Екатеринбурге на улице Бородина, 31 пьяный мужчина открыл огонь из своей квартиры. К месту инцидента приехала Росгвардия, и стрелок попал одному из силовиков в ногу. Затем он ранил девочку, которая находилась в одном из автомобилей вместе с папой. Пуля пролетела через подголовник сиденья и навылет прошла через живот ребенка.

Сестра юноши, убитого химмашевским стрелком в 2001 году, намерена обратиться в прокуратуру.

Все, что известно о стрельбе на Химмаше 30 мая, мы собираем в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали, как выглядит квартира стрелка. Сергей Болков ранил бойца Росгвардии и девятилетнюю девочку. Ребенок находится в тяжелом состоянии после перенесенной операции.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...