28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Это все началось в 2001-м». Сестра юноши, убитого химмашевским стрелком, обратится в прокуратуру

Двадцать лет назад Болкову удалось избежать наказания

Поделиться

Сергей Болков еще в 2001 году мог стать фигурантом уголовного дела об убийстве

Сергей Болков еще в 2001 году мог стать фигурантом уголовного дела об убийстве

Поделиться

Химмашевский стрелок Сергей Болков, устроивший пальбу 30 мая, еще летом 2001 года мог стать фигурантом дела об убийстве. Тогда милиционер, бывший не при исполнении, застрелил 19-летнего екатеринбуржца Владимира Нагимова. Однако разбирательство этого происшествия окончилось ничем.

Сестра погибшего Диана Нагимова рассказала E1.RU, что ее брат был боксером, а трагедия случилась на улице, когда парень гулял с приятелями. Какой конфликт произошел между парнями и сотрудниками милиции, она не знает, но в результате происшествия погиб ее брат.

— Знаю точно, Сергей Болков тогда был в штатском и не при исполнении. Он служил в ППС, и у него было оружие. Тогда он сделал два выстрела, причем стрелял на поражение, убив Вову. Но уголовного дела после этого не завели. Почему он стрелял не в ногу, не в руку, не в воздух? Мы пытались разобраться в ситуации и добиться наказания. Нас вызывали на допросы, шло следствие, которое ничем не окончилось. Но единственное, в чем я уверена, — это то, что Болков убил моего брата, — подчеркнула наша собеседница. — Я тогда консультировалась со знакомыми юристами в коллегии адвокатов. Мне говорили: лучше это дело оставить, это бесполезно — он милиционер.

После вчерашней стрельбы на Химмаше Диана Нагимова решила написать обращение в прокуратуру о пересмотре дела 2001 года.

— Будет ли оно [обращение] иметь какое-то воздействие, будет ли пересмотр — не главное, но я считаю, что началось это все в 2001 году. Если бы его тогда судили, возможно, из него человек, который стрелял в девочку, не получился бы, — заключила Диана Нагимова.

Мы обратились в следственное управление СКР по Свердловской области, однако там пока воздержались от комментариев.

Момент стрельбы на Химмаше очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, видно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший был с голым торсом и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!».

Всё, что известно о происшествии, мы собираем в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...