«Плод умирал, пока я ждала талона». Беременные екатеринбурженки — о том, как больницы отказывают в приемах

Некоторые девушки даже не знают сроки своей беременности

Будущие мамы рассказали, что несколько месяцев дожидаются приема у врачей

Будущие мамы рассказали, что несколько месяцев дожидаются приема у врачей

Поделиться

Беременные женщины в Верх-Исетском районе Екатеринбурга не могут попасть на прием к врачу. Так, будущая мама Светлана рассказала, что встала на учет в феврале, а когда пришла на повторный прием в апреле, ее отказались принять и дали талон лишь на следующий месяц. В итоге врач женщину до сих пор не осмотрел.

Другие екатеринбурженки подтвердили проблемы с талонами и поделились своими невеселыми историями.

— Специалистов постоянно не хватает, попасть на прием — это чудо-чудесное. В колл-центре выдают только пять(!) талонов в день. Бардак там и уже давно!

— Я вот в 24-й прием невролога ждала талон месяц, их не было. Хотя по законодательству мы должны ждать не более 14 дней. Получила только после жалобы главврачу! Кошмар в этих больницах полный. Раньше на ковид списывали, а сейчас на что?

— 3 недели не могла записаться туда, чтобы встать на учет по беременности и получить какой-то минимальный хотя бы осмотр. Всячески отнекивались и не записывали, оправдываясь, что все врачи увольняются. В итоге пошла платно, и поставили замершую беременность!

— Я с марта попасть на прием не могу, даже хотя бы срок узнать, не говоря уже о приеме! Постоянно посылают меня куда подальше! Вот так и вставай на учет в наши больницы, у меня уже первый триместр к концу подходит.

— Я тоже пришла в ЖК встать на учет по беременности до 12 недель. Сказали, что талонов нет. Обменную карту и анализы только на приеме делают. К заведующей пошла, а там парень молодой сидит и говорит, что беременность — это не болезнь, так что идите и ждите погоды у моря, когда талоны появятся. И тогда я поняла, что только платно можно выносить и родить. Заплатили 130 или 150 тысяч рублей, точно не помню. Зато ребенок сейчас в школу ходит, а я его называю «золотым».

— Такая же ситуация, у меня середина второго триместра, а на приеме у врача (не считая дня, когда поставили на учет) я была всего 2 раза. И дозвониться до них невозможно, потому что у них просто нет телефона, вот и приходиться по несколько раз ездить в больницу, просить о приеме и анализах. И между делом ходить на платные приемы, чтобы удостовериться, что с ребенком всё хорошо.

А с врачами у них проблемы как минимум несколько лет уже, постоянно увольняются. Тут уж вопрос к администрации больницы, что там такого, что врачи работать у них не хотят?!

Некоторые из молодых мам посоветовали контролировать беременность в платной клинике.

— Ведите беременность платно. В небольшой нераспиаренной клинике год назад 70 тысяч вышло на всё. Я очень довольна, реагировали буквально на каждый мой «чих».

— Если уж так дорог будущий ребенок, надо пройти обследование в платной клинике и не ныть. А наше здравоохранение с убитыми поликлиниками и низкоквалифицированным (а вернее, просто убитым морально из-за низких зарплат) персоналом и без того оставляет желать лучшего.

Почитайте также, что отвечают в больницах. По их словам, никаких перебоев с приемом пациентов у них нет. Временные трудности могли возникнуть во время реорганизации, которая проходила как раз этой весной.

Недавно в Екатеринбурге случился массовый сбой в единой информационной системе. В результате терапевты не могли оформить пациентам больничные.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2