Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глицин для ума, мелатонин для сна: работают ли «волшебные таблетки» на самом деле?»

Вернуться к публикации
Все комментарии52

Смените мозгоклюйство в офисе на физический труд на свежем воздухе, и вы удивитесь, как быстро наладится ваш сон.

31 мая 2022 в 10:33

Принимаю: витамин С, рыбий жир, расторопшу. Помогает или нет не пойму, но привычка. Хуже не будет точно.

Есть одно хорошее средство для крепкого сна, природное. Правда сначала на сладкое потянет.

Коллеги, мну пишу только в тех, темах, в коих являюсь признанным экспертом, а так как сплю прекрасно, умён не по годам, здоров аки бык, пилюли не принимаю, поэтому и молчу. Могу посоветовать, как бывший патологоанатом жрать селедку, и стоять на одной ноге как можно чаще, постепенно усложняя это упражнение, закрыв глаза, это омолаживает сердце и мозг.

31 мая 2022 в 10:34

А мельдоний для спортсменов!😁😁😁

31 мая 2022 в 10:41

геккон скажет какое лучшее средство для сна, поход в киб и т.д.

31 мая 2022 в 11:26

Пока будут такие студенты и школьники, с волшебными таблетками,будущие страны туманно.

Йорик
31 мая 2022 в 11:29

Глицин, это просто не доказаный эффективностью препарат, такой же мельдоний. В фармацевтики крутятся огромные деньги и будут пиарить препараты с нулевой пользой.

31 мая 2022 в 12:50

Мельдоний в мире вообще не признан,но на всякий случай включен в список допингов для спортсменов...Именно ради этого решила поэкспериментировать насколько увеличит работоспособность 🤔😊 эффекта 0......Если только как плацебо,для тех кто поддаётся внушению )))) Точно также и глицин ,чушь полная ...Неужели кто то верит ,что купив таблетки за 100 руб , вдруг поумнеете 😂 насчёт действия как антидепрессант тоже Чушь ....настоящие продаются только по рецепту .Все выше перечисленное напоминает Арбидол, люди зарабатывают деньги на других )))

Гость
31 мая 2022 в 10:49

Невролог прописывала мне мельдоний, и судя по этой статье, хорошо, что я не стал его пить.

Елена
31 мая 2022 в 14:32

Главное - выключить телевизор. А соцсетях только про цветочки смотреть. Иначе и отупеешь, и спать не будешь.

Главный охранник фан фана
31 мая 2022 в 12:56

Глицин (питерский) помогает, но мягко
Лучше всего его принимать когда днем в сон клонит.
Рассосать таблетку, через 30-минут - час другую, как не увидивителтюьно почувствуете что уже жить уже можно и спать меньше хочется.

Мелатонин для сна - фигня, не помогает никак.
Тот же Глицин если Рассосать утром, днем и вечером быстрее поможет, хотя тоже так себе.

Мельдоний принимала, для улучшения общего кровообращения - если здоров не заметишь

Панангин дороже, аспаркам дешевле, состав идентичен. Тоже непонятно помогает или нет.

Из всего предложенного Глицин только питерский, остальные слабее

Гость
31 мая 2022 в 10:54

Пендальгин и то эффективнее для сна

Гость
31 мая 2022 в 10:21

Глицин точно не работает и докажу очень просто. Глицин назначают только в России, притом массово. Значит, эта нация должна быть самой умной. Но где оно? Когда был ковид добровольно не более 14% привилось, остальных принудили. Про многое остальное промолчу. К тому же он не проникает через гематоэнцефалический барьер и не может оказать влияния на мозг.

.............
31 мая 2022 в 11:13

Когда я училась на заочке, то один раз приняла глицин перед зачетом в виде теста на компе, чтобы не волноваться. И получила единственную двойку за все время обучения там. Мне было абсолютно по барабану что я отвечаю и куда тыкаю. Я просто тыкала в клаву, делала какие-то отметки в тесте, совершенно не думая о том, что я делаю. У меня было такое состояние абсолютного безразличия и абсолютного спокойствия. Вот так на меня действет тот глицин. Хотите не думать на экзаменах и зачетах и получать двойки? Ну, тогда принимайте тот глицин перед ними.

31 мая 2022 в 10:36

кстати совет, Мелатонин и тд покупайте в СПОРТПИТЕ, там в разы дешевле и качество нормальное (если не доверяете можно покупать из США, там очень строгие проверки бадов в отличии от наших, которые вообще бывают плацебо) в аптеках гораздо дороже.
еще так же для сна могу порекомендовать почитать про 5-HTP с магнием.

Компот
31 мая 2022 в 10:21

Жду особого мнения известного блогера-колдырье (Геккона) на этот счет😁

вова
31 мая 2022 в 11:09

Про глицин могу точно сказать-пустышка.

Гость
31 мая 2022 в 11:51

для общего развития:
Глицин, наряду с другими небольшими нейтральными аминокислотами, такими как аланин, пролин, серин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), не проникает через гематоэнцефалический барьер: пассивная диффузия невозможна из-за их полярности, переносчики для различных вариантов активного или облегченного транспорта отсутствуют.
другими словами приём таблеток глицина более чем бесполезен.

Гость
31 мая 2022 в 11:56

Глицин, поступающий с пищей или в составе принимаемых внутрь лекарственных препаратов, не проникает через гематоэнцефалический барьер и синтезируется в ЦНС заново, чтобы обеспечить строгое регулирование его содержания в нейронах .
По мнению психиатра Владимира Пикиреня, сама по себе аминокислота действительно участвует в передаче импульсов между нервными клетками, однако из желудочно-кишечного тракта в центральную нервную систему она попасть не может из-за того, что ЦНС защищена плотной оболочкой.
верьте врачам на е1, они не обманут.)))

Клава
31 мая 2022 в 15:15

На здоровых эти препараты не действуют.Не заметите.А для больных эффективны.Особенно Милдронат и Панангин .

Макс Мур
31 мая 2022 в 21:24

Жизнь -когда по фармакологии знаний ноль. — говорил мой психиатр. Как может глицин работать в мозге, если он через гематоэнцефалический барьер не проникает? Сейчас глицин дешёвый подсластитель для водки и дорогой препарат плацебо для верующих.

спецподразделения:
чай с сахаром, добавляли перед выходом элеутерококк, каша с маслом или с мясом, пельмешки, масло + сыр, пару энергетиков позволительно (премия вместо сигарет) ну и куча шоколада

гост
31 мая 2022 в 10:24

Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [59]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [60]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [61]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.

Гость
31 мая 2022 в 10:11

фуфломецин это все и не работает, проверено неоднократно

Новости РЎРњР?2