Врачи в свердловской больнице отказались лечить маленьких девочек с укусами клещей

Пациенток отправили в поликлинику по прописке

С девочек сняли четырех клещей

С девочек сняли четырех клещей

Поделиться

В Белоярской больнице терапевт отказалась осматривать и лечить двух маленьких пациенток из Екатеринбурга. Об этом E1.RU рассказала мама девочек Надежда. 12 июня семья была в частном доме в поселке Рассоха. Родители с дочерями пошли в лес за грибами. Девочек укусили по два клеща: шестилетнюю малышку — в бок и грудь, а девятилетнюю — в щеку и шею.

Родители самостоятельно достали клещей и сразу позвонили по номеру 112, чтобы понять, как им действовать. Диспетчеры экстренных служб направили их в ближайшую Белоярскую центральную больницу, отметив, что там обязаны оказать помощь детям.

— Мы приехали в больницу около девяти вечера. В приемной скорой помощи врачи посмотрели укусы и отправили к дежурному врачу. Терапевт даже не осмотрела детей. Она не обработала даже место укуса. Просто выдала справки на руки и отправила домой, — отметила Надежда. — Дальше у нас разговор был на повышенных тонах. Я попросила у терапевта выдать письменный отказ в введении вакцины — она отказалась. Кричала, что у них какой-то приказ о том, что только местным могут давать лекарство, но документ не стала показывать.

Пациенток отправили в поликлинику по месту прописки

Пациенток отправили в поликлинику по месту прописки

Поделиться

Мама добавила, что только младшая дочь привита от клещевого энцефалита. Помощь девочкам удалось получить лишь на следующий день в Екатеринбурге.

— Утром мы приехали в поликлинику № 13 по месту прописки. Старшей дочери поставили иммуноглобулин, а младшей не стали, потому что она привита. Информацию о прививках у девочек проверили по общей базе, — пояснила Надежда. — У нас в травмпункте были в шоке, что детей не лечили. Сказали, что терапевт обязана была принять нас.

Родители сдали клещей на исследования. Результаты анализов семья еще не получила. Надежда уже обратилась в свердловский Минздрав с жалобой.

— По информации главного врача «Белоярской ЦРБ», пациенты обратились в приемный покой указанной больницы, клещи были удалены дома самостоятельно. Дети осмотрены дежурным врачом-педиатром. Имелась неполная информация со стороны родителей по вакцинальному анамнезу. В связи с этим врачи дали рекомендацию обратиться к участковому педиатру (в течение 72 часов от укуса клеща) для решения вопроса о необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина с учетом данных о ранее проведенной вакцинации, — сообщили в Минздраве.

Ранее подобный случай произошел с маленьким пациентом из Верхней Пышмы. Поиск врача для укушенного сына для родителей стал настоящим квестом. Читайте также, как действовать при укусе клеща. Посмотрите, в каких городах Свердловской области чаще всего встречаются клещи.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ135
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2