Все новости
Все новости

«Родилась в рубашке»: как на Урале 11-летняя девочка выжила после выстрела в голову

Малышка перенесла три операции

Алевтине Сысоевой из села Нижняя Синячиха 11 лет, но она уже перенесла больше, чем многие взрослые. Последние полтора месяца девочка провела в больнице: 22 июня ей выстрелили из винтовки в голову. Родители отвезли ее в ближайшую больницу, после малышку транспортировали в Екатеринбург на вертолете.

Как только Алю доставили в детскую больницу № 9, ей провели операцию. Родители боялись, что дочь может погибнуть, но уже сейчас она бегает, говорит, радуется жизни и готовится к переходу в пятый класс.

— В девятой больнице провели три операции. Сперва гематому удалили, потом извлекли пулю, осколки, потом закрывали всё это, пока заживало. Потом стабильно пошли по-быстрому на поправку. У нас врачи были в шоке от такого скорого восстановления, — рассказала Надежда, мама пострадавшей.

Врачи во время всех операций были особенно внимательны и осторожны. Благодаря тонкой работе медиков мозг Али никак не пострадал.

На вопрос: «Как ты себя чувствуешь?» Алевтина скромно отвечает: «Хорошо»

На вопрос: «Как ты себя чувствуешь?» Алевтина скромно отвечает: «Хорошо»

Поделиться

— Пуля не задела жизненно важные органы. Когда ее извлекали, коллеги-врачи из девятой больницы старались учитывать все обстоятельства. Операцию проводили максимально щадяще для ребенка, чтобы не было двигательных нарушений, интеллектуальных проблем, чтобы не было речевых проблем, поэтому сейчас она максимально восстановлена, — отметила врач-невролог ОДКБ Мария Шаврова.

В конце июля девочка приехала домой. Встретившись с семьей и обсуждая день, когда пуля попала ей в голову, Алевтина сильно перенервничала. Родители думали, что возможны осложнения, и вновь повезли ее к врачам.

— Пациентка поступила с интенсивными головными болями, так как она перенесла серьезную открытую черепно-мозговую травму из-за ранения. Местные врачи в Алапаевском районе заподозрили осложнения и, чтобы исключить кровотечение или внутричерепную гипертензию, направили ее к нам, — пояснила невролог ОДКБ Мария Шаврова. — При поступлении ей сразу провели МРТ и никаких проблем там не выявили. Причиной головных болей была инфекция. Она уже пролечена, и девочка спокойно может покинуть больницу.

В больнице девочке отстригли волосы. Из-за стеснения она не снимает капюшона

В больнице девочке отстригли волосы. Из-за стеснения она не снимает капюшона

Поделиться

Во время выписки из больницы Аля говорит, что чувствует себя хорошо. Она бросает семечки голубям и признается, что первым делом, приехав домой, покормит свою собаку. Сейчас мама просит не задавать вопросы про день выстрела, опасаясь нервного срыва. Сама девочка уверена, что их сосед Сергей Карпицкий, которого обвинили в преступлении, не мог быть стрелком.

— Мы беседовали с адвокатом обвиняемого. Аля рассказала то, что помнит из того вечера. Она расплакалась и говорила, что дядя Сережа не виноват. Она говорит, что выстрел был не со стороны его дома, как считает следствие. Она объяснила, что слышала хлопок с другой стороны, а потом упала, — добавила Надежда. — Я пока не разрешаю следователям говорить с дочерью, у нее опять будет нервный срыв.

На выписке Алевтина рассказывает, как ждет возвращения в школу и встречи с друзьями. Любимый ее предмет — физкультура. Малышка занимается танцами, правда, в ближайшие полгода из-за травмы ей придется ограничить активные нагрузки. Мама Али говорит, что дочь «родилась в рубашке», ведь девочка не только выжила после пулевого ранения в голову, но и полностью восстановилась всего за полтора месяца.

Все новости об этом происшествии мы собираем в специальной теме. Родители Алевтины рассказывали, как спасали дочь в тот вечер. Ранее обвиняемый признал вину, но семья Сысоевых не верит, что выстрел совершил сосед.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2