Все новости
Все новости

Через какое время школьников в Екатеринбурге отправят на дистант? Версия эпидемиолога

Врач считает, что политика тоже влияет на принятие решений

Все родители гадают на ромашке: введут дистант или они со спокойной душой отдадут детей в школу. Пока власти не приняли решения, мы спросили у эпидемиолога

Поделиться

Родители свердловских школьников явно напряжены, ведь показатели заболеваемости ковидом с каждым днем растут, а учителя не дают никакой конкретики, выйдут ли дети на учебу. Власти пока тоже не приняли решения, поэтому мы поговорили с уральским эпидемиологом, который, по нашим наблюдениям, дает самые точные прогнозы.

— Наш Роспотребнадзор пока озвучил только необходимость носить маски, — сказал врач. — Если темпы нарастания заболеваемости не замедлятся, оперативный штаб может принять решение отправить на дистант всех учащихся — и школ, и колледжей, и университетов. Если апеллировать к опыту прошлых лет, все снова выйдут на учебу, учителя и дети заболеют, половина классов уйдет на карантин, и вот тогда всех отправят на дистант.

Врач считает, что по традиции (как и в 2020-м, и в 2021-м) дети выйдут учиться, взрослые вернутся из отпусков, следом за этими событиями вырастет заболеваемость, и только после этого будет дистант

Врач считает, что по традиции (как и в 2020-м, и в 2021-м) дети выйдут учиться, взрослые вернутся из отпусков, следом за этими событиями вырастет заболеваемость, и только после этого будет дистант

Поделиться

Эпидемиолог считает, что решения о введении любых ограничительных мер даются властям тяжело. Ведь общество всегда реагирует негативно, никто не рад новым неудобным обстоятельствам.

— Как только дети выйдут в школы, через неделю-две появятся дополнительные аргументы, чтобы ввести масочный режим и дистант, — считает эпидемиолог. — Эпидемиология перемешивается с политикой, есть понятие эпидемиологически обоснованных решений и есть понятие политически правильных решений. Когда небо голубое и ярко светит солнце — гораздо сложнее сказать, что мы вводим дистант, это кажется неаргументированным для людей.

Врач-эпидемиолог попросил свердловчан не дожидаться введения ограничений и не воспринимать масочный режим как наказание. Ведь в первую очередь это наша с вами безопасность.

Говорят, что от ковида нельзя прививаться больше трех раз. Мы разобрались, правда ли это. Врачи поликлиник и стационаров рассказали, что подъем заболеваемости начался еще в начале августа. Напоминаем, что теперь можно получить только первый компонент «Спутника V».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2