Все новости
Все новости

«Заболевших стало в три раза больше»: медики — о ситуации с коронавирусом в Свердловской области

В поликлиниках и ковидных стационарах снова становится людно

ds

Врачи из Екатеринбурга рассказали, что заболеваемость ковидом значительно выросла, но пока всё под контролем

Поделиться

Вспоминать про коронавирус совсем не хочется, но заболеваемость с каждым днем всё выше. Сегодня в Свердловской области выявили 574 заболевших, впервые с середины июня за один день госпитализировали больше 100 пациентов. Врачи рассказали о том, что сейчас происходит в поликлиниках и стационарах.

В поликлиниках снова стало людно, в последние недели число пациентов лишь растет. Заведующая одной из поликлиник Екатеринбурга объяснила, что в основном горожане лечатся амбулаторно, то есть дома.

— По сравнению с началом июля заболевших стало в три раза больше. Заболеваемость поднялась и застыла, пока не снижается, но и дальше не растет, — прокомментировала медик. — Посмотрим, что будет дальше. Сейчас нет перебоев с лекарствами, все таблетки мы выдаем вовремя. Течение болезни такое же, как было при омикроне, средне-тяжелое.

Врач уточнила, что сейчас всё стало гораздо проще с выявлением вируса. Еще в прошлую волну ввели экспресс-тестирование, оно упрощает процесс постановки диагноза и выдачи лекарств.

— Сейчас многим пациентам делают экспресс-тесты, они есть у медиков неотложной помощи и скорой помощи, — уточнила заведующая одной из поликлиник Екатеринбурга. — Также неотложка может сразу выдать человеку лекарства. Это ускоряет процесс. Нагрузка на медиков пока адекватная, но уже гораздо выше, чем в июне.

Какие таблетки сейчас выдают:

  • «Фавипиравир»;
  • «Арбидол»;
  • «Гриппферон».

По показаниям дополнительно выдадут:

  • разжижающие кровь препараты;
  • антибиотики;
  • «Пульмикорт».


Врач, который лечит больных от ковида в стационаре, также отметил увеличение числа пациентов. Болеют пациенты в целом так же, как и в прошлую волну.

— Течение болезни пока не отличается от того, какое было у пациентов в феврале [2022 года], — отметил инфекционист одной из больниц. Температурят чаще всего не больше пяти дней, в стационары попадают люди с хроническими заболеваниями.

Прочтите, чем опасно повторное заражение ковидом. В Роспотребнадзоре объяснили, когда в России вернут масочный режим. Мы рассказывали, как изменились правила выдачи QR-кода.

О том, как повлияют на симптомы постковида новые штаммы, пока неизвестно, однако врачи уже знают об иных особенностях. В этом материале мы рассказывали про новый штамм дельтакрон, который только появился и пока мало распространен. Более активно циркулирует в России «омикрон-кентавр» — о нем можете прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2