Все новости
Все новости

«Без всякого военного опыта». В Екатеринбурге призвали по мобилизации молодую акушерку

Но в военкомате ей сказали, что не отправят на Украину

Медика призвали по мобилизации, но потом передумали

Поделиться

В Екатеринбурге 25-летней акушеру-гинекологу пришла повестка о мобилизации. В этом году врач только окончила ординатуру и работает в одной из местных больниц. 23 сентября вечером ей вручили повестку.

— Я понимаю, что я военнообязанная. Но я не понимаю почему, если объявлена частичная мобилизация, при которой в первую очередь призывают служивших, с военным опытом или званием, почему меня, рядового без всякого военного опыта, призывают? Кто будет работать на моем месте? — заявила врач.

Гинекологу вручили повестку в 23:20 23 сентября

Гинекологу вручили повестку в 23:20 23 сентября

Поделиться

В повестке было написано явиться 27 сентября. За день до этого врач сама пришла в военкомат с ходатайством от больницы, где главный врач просит не забирать сотрудника.

— В военкомате сказали, что не будут призывать девочек, не прошедших военную службу. Провели сверку документов и отпустили, — добавила врач. — Мне кажется, им в выходные по шапке настучали за то, что всех подряд призывали.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это не первый случай, когда военкомат призывает ошибочно. Ранее мы рассказывали, как мобилизовали почти 60-летнего стоматолога и 59-летнего хирурга. Повестки приходят даже покойным мужчинам. Для тех, кого ошибочно призвали, открыли горячую линию. Посмотрите, какие повестки приходят уральцам. Медицинский юрист объяснял, кого из врачей призовут в первую очередь.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2