Все новости
Все новости

«Чем он сможет помочь?» На Урале почти 60-летнего стоматолога забрали по повестке

У мужчины есть ряд хронических заболеваний и нет боевого опыта

Родные мужчины пытаются вернуть его домой

Поделиться

На Урале по повестке забрали 59-летнего стоматолога.

Александр Иванович живет в Шале, у него есть ряд хронических заболеваний. Мужчина прошел срочную службу, военную кафедру и сборы, однако в боевых действиях никогда не участвовал. 22 сентября ему пришла повестка. Сейчас, по словам родственников, он уже находится в учебном центре.

— Все медзаключения были с собой. Медкомиссия признала всех годными, невзирая на возраст и состояние здоровья. Папа успел взять с собой небольшое количество медпрепаратов, которые вынужден регулярно принимать. Чем человек в 59 лет, с хроническими заболеваниями и без хорошей физической подготовки, сможет помочь в спецоперации? Я прошу обратить внимание на эту ошибку и как можно скорее принять какие-то меры, — говорит его дочь.

Поделиться

Поделиться

Другой 59-летний врач получил повестку в Асбесте. Накануне в такой же ситуации оказался 57-летний уралец, ухаживающий за женой-инвалидом. При этом мужчина никогда не проходил срочную службу.

Посмотрите душераздирающее видео о том, как в Верхней Пышме провожали первых мобилизованных. Всю информацию о мобилизации мы собираем в одну ленту.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2