E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Здоровье подробности Свердловские власти придумали хитрую схему, чтобы помешать врачам и медсестрам увольняться

Свердловские власти придумали хитрую схему, чтобы помешать врачам и медсестрам увольняться

Для этого в минздраве разработали специальные анкеты

Минздрав пытается бороться с увольнениями медиков при помощи личных бесед

Минздрав Свердловской области выпустил документ, который призван снизить количество увольнений медиков. В ведомстве разработали анкеты: одну будет заполнять увольняющийся сотрудник, вторую — медицинская организация, из которой увольняется врач или сотрудник среднего звена.

Руководители больниц теперь обязаны проводить личные собеседования с сотрудниками в течение двух дней после получения заявления об увольнении. Цель — исключить обстоятельства, которые привели медика к увольнению. Если сотрудник за один рабочий день не изменил своего решения, он обязан заполнить анкету минздрава.

Каждый месяц анализировать ситуацию и отчитываться перед министерством будет директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина. Мониторинг движения врачей и средних медицинских работников будет проводиться в рамках проекта обеспечения медорганизаций квалифицированными кадрами.

В этом году из свердловских больниц уволились 1197 врачей. Сколько из них просто поменяли место работы, неизвестно
Данные о среднем медперсонале считали по той же схеме, что и врачей. В число уволившихся попали те, кто ушел по собственному желанию, при реорганизации, по другим причинам или на пенсию без возврата

Ранее мы рассказывали, что в регионе наблюдается существенный отток медицинских работников. Подробнее о статистике за 2022 год можно прочитать по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления