Все новости
Все новости

На Урале экстренно сняли с поезда женщину с внутренним кровотечением

Начальник поезда вызвал скорую помощь на станции в Красноуфимске

Сначала скорая увезла пациентку в районную больницу, затем Центр медицины катастроф доставил ее в СОКБ № 1

Поделиться

Свердловские медики спасли жительницу Омской области Любовь Чиркову. Женщину сняли с поезда в Красноуфимске, у нее были нестерпимые боли в животе. Бригада скорой помощи увезла ее в районную больницу. А оттуда ее вертолетом доставили в Екатеринбург.

Любовь Чиркова возвращалась домой из Москвы. Ухудшение самочувствия она почувствовала еще перед отъездом, но списала слабость и головокружение на сильную усталость. В пути к общему недомоганию присоединились боли, и женщина поняла, что до дома может не доехать. Врачи обнаружили у нее внутреннее кровотечение.

— Экстренные мероприятия по остановке внутреннего кровотечения дали лишь временный эффект. Состояние пациентки ухудшалось, показатели гемоглобина до нормы поднять так и не удалось. Поэтому было принято решение о срочной госпитализации женщины в Областную больницу, — прокомментировали в Красноуфимской районной больнице.

Хирурги СОКБ <nobr class="_">№ 1</nobr> экстренно удалили женщине опухоль, которая кровоточила в кишечнике

Хирурги СОКБ № 1 экстренно удалили женщине опухоль, которая кровоточила в кишечнике

Поделиться

Врачи Территориального центра медицины катастроф оценили состояние пациентки как тяжелое, но стабильное, и посоветовали восполнить кровопотери женщины. После того как ее передали медикам СОКБ № 1, выяснилось, что у женщины опухоль одного из отделов тонкого кишечника, которая выросла до таких размеров, что начала кровоточить. Хирурги экстренно провели операцию.

— В ходе вмешательства мы удалили часть тощей кишки, пораженной опухолью, после чего сшили между собой здоровые участки, — рассказал Андрей Сабадаш, врач 2-го хирургического отделения СОКБ № 1, который выполнил операцию вместе с коллегой Григорием Орловым.

Пациентка провела в реанимации всего сутки, через неделю ее выписали из стационара.

— Спасибо врачам, они просто золотые, и персонал очень заботливый. Поклон всем до земли! — поблагодарила Любовь перед выпиской.

Мы рассказывали, как трое екатеринбуржцев встретились с четырехлетним мальчиком, которого они спасли от смерти: посмотрите трогательное видео. Еще почитайте о том, как врачи из Екатеринбурга спасли младенца, который не мог дышать. Недавно уральские врачи впервые прооперировали ребенка с синдромом Дауна и раком крови: пациентке пересадили костный мозг.

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2