E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье Скорая не спасла умирающего. В суде Екатеринбурге с медиков взыскали 2 миллиона рублей за смерть пациента

Скорая не спасла умирающего. В суде Екатеринбурге с медиков взыскали 2 миллиона рублей за смерть пациента

Из-за отсутствия аппарата ЭКГ врачи не смогли диагностировать проблемы с сердцем

Родители умершего пациента подали иск к больнице и добились компенсации

Родители взыскали с городской больницы Ирбита по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть сына. Такое решение принял Свердловский областной суд. Рассказываем подробности.

— В апреле 2020 года в семье К. произошла трагедия. В какой-то момент взрослый сын почувствовал себя плохо, у него началась одышка, появились боли в груди. Родители вызвали ему скорую помощь, — рассказали в пресс-службе Облсуда. — Приехавшие врачи поставили мужчине диагноз «межреберная невралгия слева» и, не оказав ему никакой помощи, оставили дома. Состояние здоровья пациента ухудшилось, и следующая бригада медиков застала его в состоянии клинической смерти. Помочь врачи не смогли, из-за отсутствия аппарата ЭКГ пришлось вызывать еще одну бригаду медиков, но было поздно, пациент умер.

По результатам проверки было установлено, что у мужчины было сердечное заболевание, которое осложнилось острой сердечной недостаточностью. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила причину смерти мужчины. Также эксперты отметили, что ЭКГ могла помочь медикам выявить признаки болезни, установить правильный диагноз и выбрать тактику лечения. Это увеличило бы шансы на благоприятный исход. Между невыполнением ЭКГ и наступлением смерти эксперты установили косвенную причинно-следственную связь.

Решением Ирбитского районного суда с Ирбитской ЦГБ в пользу Любови и Юрия К. было взыскано по 1 миллиону рублей в счет компенсации морального вреда. Также взыскано 32 265 рублей судебных расходов.

Представитель больницы просил уменьшить размер компенсации морального вреда, но областная инстанция оставила решение в силе.

— Судебная коллегия сочла доказанными допущенные диагностические дефекты в лечении. Отсутствие этих дефектов, возможно, могло сохранить ему жизнь, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Решение вступило в законную силу.

Почитайте, как уралец, гнивший заживо из-за неправильного лечения, отсудил 2,8 миллиона рублей у больницы. Мы рассказывали, как родители мальчика, упавшего в котлован, отсудили у строителей миллион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления