E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

728мм 72%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Здоровье эксперт Не любите морковь и черешню? Уральский врач назвал странные и неочевидные признаки аллергии

Не любите морковь и черешню? Уральский врач назвал странные и неочевидные признаки аллергии

Проверьте, есть ли у вас похожие симптомы

Аллерголог-иммунолог клиники «УГМК-Здоровье» Ольга Воронцова рассказала про признаки аллергии, о которых вы наверняка даже не задумывались. И это не насморк, сыпь и кашель

Если вы вдруг не любите какой-то продукт или вам некомфортно его есть, это может быть связано с аллергией. Уральский аллерголог-иммунолог Ольга Воронцова назвала неочевидные признаки болезни, о которых вы вряд ли когда-то задумывались. Вспомните, не было ли у вас зуда во рту из-за яблока, груши, сливы, черешни, моркови, фундука или миндаля?

— Пациенты не придают этому значения, а когда спрашиваешь — говорят, что просто давно не едят эти продукты, так как во рту всё чешется, — рассказала Ольга Воронцова. — А этот зуд указывает на аллергию на березу. Эти продукты по составу перекрестные с березой, на молекулярном уровне они являются «двойниками» основного аллергена, похожи по химическому составу. Если съесть эти продукты в сезон цветения, они могут усугубить течение вашей аллергии.

Если вдруг вы не переносите арбуз, дыню, кабачки или баклажаны, это может означать аллергию на полынь, амброзию и продукты на основе семян подсолнечника

Если у вас аллергия на пыльцу полыни, врач не рекомендует использовать растительные препараты для полоскания глотки. Но вы можете даже не знать, что у вас аллергия на полынь, поэтому всегда нужно быть внимательным к ощущениям. Если после какого-то продукта вы хуже себя чувствуете, стоит найти причину с аллергологом-иммунологом.

— Приходим к терапевту с болью в горле, а он говорит: «Полощите ромашкой». Человек полощет, а потом не понимает, почему ему плохо, — привел пример врач. — Календула, ромашка, одуванчик, продукты на основе семян подсолнечника — те же двойники полыни. Пациенты с аллергией на амброзию могут плохо переносить дыню, банан, продукты на основе семян подсолнечника. Если у человека «счастливое» комбо аллергии на полынь, амброзию и продукты на основе семян подсолнечника, он плохо переносит дыню, арбуз, кабачки, баклажаны.

Врач рассказал, что люди с аллергией на злаковые травы (тимофеевка, ежа, овсяница), могут не воспринимать все продукты питания со злаками (хлеб, пиво, квас, кукурузу), а также арахис. Если организм выдает реакцию на грибы альтернария и кладоспориум, нужно быть осторожнее с молочнокислыми продуктами: в них есть продукты брожения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления