E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

южн.

737мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье истории «Два года не живет половой жизнью, а потом смотришь — свежая гонорея». Как уральцы врут венерологам

«Два года не живет половой жизнью, а потом смотришь — свежая гонорея». Как уральцы врут венерологам

Медики рассказали, каким пациентам они больше верят

Думаете, только молодые люди — постоянные клиенты венерологов? А вот и нет, на прием часто приходят и пациенты в возрасте от 35 до 50 лет

— Ему 75, и он встретил новую любовь.

— Ей 20, она была на вечеринке и ничего не помнит с того дня.

— Ему 35, и он хотел бы скрыть, как прошел его корпоратив...

Уральские венерологи негодуют из-за того, что их пациенты всё реже пользуются презервативами. По словам врачей, их часто пытаются обмануть, рассказывая нереальные истории и скрывая важную информацию. В анонимном разговоре специалисты рассказали, что их больше всего бесит и смущает, кто к ним обычно приходит на прием и в каких ситуациях чаще всего происходит заражение «стыдной» инфекцией.

Какие пациенты приходят

Чаще всего половые инфекции выявляют у молодых пациентов, хотя нередко приходят и люди зрелого возраста.

— Много инфекций у МСМ. Так мы называем мужчин, которые практикуют секс с мужчинами, — рассказал венеролог. — Мы редко касаемся вопроса, женат человек или нет, но по разговорам можно сделать вывод, что чаще приходят свободные. Может и 18-летний, и 50-летний пациент прийти.

Медик отметил, что поводы и обстоятельства всегда разные. Порой люди обращаются после недавних контактов: мол, я вот недавно переспал, переживаю, что нужно проверить. Чаще происходит по схеме: появились симптомы, идут самостоятельно сдавать анализы в частную лабораторию и приходят с результатами на прием. Приходят и платно, и бесплатно, по направлению от терапевта или дерматолога.

— Пациенты приходят вообще разные: у кого-то новая любовь в 70 лет, у другого случайная связь в 20 на тусовке, у третьих роман в 35, — рассказал другой врач. — Большинство пациентов все-таки в возрасте от 35 до 50. Помните: абсолютно все контакты с партнерами, чей половой статус вы не знаете, могут быть опасными.

Где заражаются и как узнают

По наблюдениям венерологов, наплыв пациентов происходит после корпоративов на Новый год, 23 Февраля и 8 Марта. Также много обращений с инфекциями после отпускного сезона, при этом люди не стесняются врать.

— Стараюсь пропускать рассказы мимо ушей, то, что касается обстоятельств и прочего, потому что часто врут, — объяснил врач. — Например, говорят, что не живут половой жизнью, но ведь инфекция имеет свои сроки развития. Мне вообще без разницы, с кем спят пациенты, и если к нам приходит с инфекцией муж, мы не имеем права сообщать его жене, всё конфиденциально. Мы можем разглашать диагноз только тем, кого нам пациент укажет сам, поэтому нет смысла юлить, обманывать. Врачи рекомендуют, чтобы пациент обследовал партнера, привел его на прием, но это всё по желанию. Уголовной ответственности за ИППП не предусмотрено (кроме ВИЧ).

Часто люди узнают об инфекциях случайно — например, когда сдают анализы на медосмотрах, перед беременностью и ЭКО, перед операцией.

— Пациенты говорят, что всю жизнь сдавали анализы, всё было отрицательно, а тут какой-то сифилис, как так?! — рассказал венеролог. — Людей это шокирует. Сложно разобраться в семейных парах, кто кого заразил, нависает молчание... Когда при таких обследованиях выявляется скрытый поздний сифилис, это уже нельзя определить. Человек не заразный, но лечение мы проводим, исходим из титра антител.

Медик пересказал случай из практики, когда было невозможно понять, кто врет. Ситуация была неловкая и неприятная.

— У беременной выявился сифилис. Она отреагировала негативно: мол, что за бред вы несете, никогда никаких контактов не было, — вспоминает венеролог. — Приходит муж, у него тоже скрытый поздний сифилис, и он говорит, что тоже не имел никаких контактов.

Врач рассказал, что молодые пациенты обманывают чаще, а люди в возрасте в основном говорят как есть. Видимо, всё дело в чувстве стыда

Почему люди обманывают

Попадаются пациенты со своим взглядом на жизнь, который непонятен порой никому.

— Врут и мужчины, и женщины, — поделился медик. — Пациент говорит, что два года не живет половой жизнью, а потом смотришь — свежая гонорея. Выясняется, что оральные акты он не считает и не хочет признаваться, что сходил налево. Убеждает, что ничего не было, но симптомы говорят о том, что это недавний случай.

Другой врач рассказал, что чаще на обман идут молодые пациенты.

— Пожилые обманывают реже, я больше им верю, а молодым, может, стыдно говорить или просто любят врать, — объяснил он. — Не все даже считают анальные и оральные контакты за сексуальную связь: если не было традиционного контакта, значит, ничего не было. Кто-то думает, если в презервативе, то это тоже не считается. А как уж он там надет — правильно и вовремя ли — об этом никто не думает. Может, был просто контакт половыми органами без проникновения, это тоже не считают. Бывает, врут по глупости, не понимая последствий. Я верю симптомам, клинической картине, но нужно знать, что и когда было. От этого зависит назначение анализов и тактика лечения.

Ранее мы публиковали эксклюзивную статистику интимных болезней свердловчан, кто, чем и сколько болеет — по ссылке. Прочтите горячий рассказ консультанта секс-шопа о посетителях и о том, что ее бесит. Также прочитайте откровения вебкам-модели о жадных студиях, шантаже и фальшивом порно.

А вот текст о том, какие секс-игрушки самые популярные и кто чаще ими пользуется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления