Здоровье подробности Таинственный бизнесмен полностью оплатил операцию мальчику с Урала, родившемуся без ушей

Таинственный бизнесмен полностью оплатил операцию мальчику с Урала, родившемуся без ушей

Предприниматель подарил 4,6 миллиона рублей на трехлетие Степы

Теперь у Степы есть одно ушко (пусть и искусственное)

Маленький Степа Соболев из города Лесного, родившийся без ушей, теперь уже точно сможет услышать мир без помощи специальных аппаратов. Таинственный бизнесмен, пожелавший остаться анонимным, полностью закрыл сбор на потребности ребенка. На трехлетие Степы он подарил малышу 4,6 миллиона рублей — эта сумма нужна, чтобы мальчику сделали вторую операцию и воссоздали слуховой проход и ушко.

Первую операцию ребенку провели 8 мая, а 21 мая Степа впервые сам услышал мир! С мальчика сняли повязку после операции, проведенной в Америке. Там для него из медицинского пластика создали одно ушко, а потом имплант обтянули кожей, взятой с его головы. Сегодня у Степы день рождения — ему исполнилось три года, и малыш получил лучший подарок на свете.

Мы подробно рассказывали историю Степы. За операцию родители отдали 10 миллионов рублей — с деньгами помогли благотворительные фонды, неравнодушные уральцы и бизнесмены.

Степе еще непривычно ходить без слухового аппарата, но рядом всегда любимый зайка

— Менять искусственное ушко не придется: врач сразу делает его не совсем маленьким. Но расти оно, к сожалению, не будет. С 8 мая — дня операции — Степаша не надевает слуховые аппараты, несмотря на то что слуховой канал еще закрыт защитной губкой, — рассказала E1.RU Елена Соболева, мама малыша. — Слух еще будет улучшаться в течение четырех месяцев. Отохирург очень доволен результатом операции.

Наш сбор закрыт! У Степаши будут два слышащих, здоровых ушка. Не передать словами нашу благодарность каждому.

Вы — ангелы-хранители для Степы! Подарили ему шанс на здоровое и счастливое детство и будущее. У нас огромная радость от произошедшего, все мысли в кучу. Из глаз текут слезы счастья. Наш сбор длился больше года, и вот его история подошла к счастливому концу, — поделилась мама мальчика.

Посмотрите, с какой повязкой ходил Степа — и как он выглядит сейчас (правда, пока только с одним ушком)

Степа был долгожданным ребенком, но родился раньше срока — на 33-й неделе беременности. Мальчик долгое время лежал в реанимации.

Екатеринбургские врачи впали в ступор, увидев его патологию. Родители же окружили маленького Степу неимоверной любовью и заботой: они занимаются с ним каждый день, чтобы малыш не отставал в развитии, несмотря на свой диагноз: «двусторонняя микротия, атрезия слуховых проходов, третья степень кондуктивной тугоухости с двух сторон».

Пока ухо выглядит не очень эстетично, но зато ребенок им слышит мир

В семь месяцев мальчику установили слуховые аппараты костной проводимости. И до недавнего времени ребенок мог слышать только с помощью этих аппаратов. Степа, несмотря на свою особенность, ходит в детский сад, поет песни и читает стихи.

После операции мальчику месяц нельзя летать на самолете, поэтому пока он живет с тетей в Америке. Только летом он вернется домой.

Врачи очень довольны результатами!

Прочитайте историю екатеринбурженки, которая родила девочку весом всего 470 граммов. Крошка едва помещалась у матери на ладони.

Также мы рассказывали про удивительного мальчика из Алапаевска: после рождения он весил 750 граммов и за семь лет жизни перенес шесть операций. Только сейчас можно с уверенностью сказать, что он здоров.

Еще одна наша героиня — двенадцатилетняя Ксюша с ДЦП. Девочка играет на укулеле, читает по-английски и занимается спортом.

Ранее мы собирали пять историй о материнстве, трогающих до глубины души. Некоторые из наших героинь столкнулись со страшным диагнозом у ребенка и не опустили руки, другие потеряли кормильца, третьи отбросили все страхи ради исполнения мечты. Например, многодетная мама Наталья Давлетова построила бизнес на букетах, потеряв мать, отца и мужа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE109
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления