E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Мой дом Полезные статьи Скорпион и лягушка

Скорпион и лягушка

Безымянный Водитель (Райан Гослинг), в куртке со скорпионом на спине, работает днем в автомастерской, подрабатывает каскадером на съемочных площадках, а по ночам, утопив педаль газа, помогает бандитам скрыться от преследования полицейских. И продолжалось бы так еще очень долго, если бы не познакомился он со своей милой соседкой Ирэн (Кэри Маллиган). А у той маленький сынишка и недавно вышедший из тюрьмы муж, которому угрожают бывшие приятели-бандюганы. И вот по доброте душевной Водитель решает помочь провернуть последнее дельце мужу Ирэн, чтобы от его семьи отстали раз и навсегда.

Давно на наши экраны не выходили фильмы, в которых главный герой, совершая те или иные поступки, руководствуется не тщеславием, не желанием выплеснуть ярость или же спасти планету, а просто желанием помочь. Простым таким человеческим желанием. Просто потому что если не он, то кто? Герой фильма Николаса Виндинг Рефна именно такой. Он молчалив, собран, непоколебим и прямолинеен, с таким не забалуешь, с таким как за каменной стеной. Он приложит все усилия, чтобы помочь, он не будет долго размышлять и договариваться, а просто сразу стукнет молотком по пальцам.

Немногословная и местами очень жестокая картина датчанина Рефна, получившая в этом году премию за режиссуру в Каннах, это неонуар, где действие разворачивается в месте, которое по иронии как ничто иное связано с солнцем, – в Лос-Анджелесе. Режиссеру удается создать напряжение гипнотизирующими кадрами и тягуче-тревожным музыкальным сопровождением. Райан Гослинг делает, казалось бы, невозможное. Произнеся за весь фильм в общей сложности фраз 20, он играет лишь глазами и улыбкой. И его взгляды говорят гораздо больше, чем могли бы сказать слова.

«Драйв» – это гимн настоящей мужественности, о которой мы забыли. «Драйв» – это фильм, который доказывает, что реальные герои (нет, не те, что из комиксов, летающие и стреляющие паутиной, а герои, которые могли бы жить с нами по соседству) действительно существуют. По крайнее мере, хотелось бы в это верить. И пока Водитель жмет на педаль газа, пока он проносится по пустынным ночным улицам Города Ангелов, ничего другого и не остается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления