E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Мой дом Полезные статьи Арахис против слабоумия

Арахис против слабоумия

Какие бесценные пищевые свойства скрываются под скорлупой? Как правильно потреблять этот продукт, чтобы извлечь только пользу?

Арахис – однолетняя бобовая культура. Вопреки распространенному мнению, арахис не орех, а семена. Археологи обнаружили следы возделывания этого растения в Перу еще во времена инков. Арахис занимает второе место (после сои)среди сельскохозяйственных культур по распространению в мире.

•Арахис богат растительным жиром (на 50% состоит из растительных жиров).
•Арахис – источник белка (на 30% состоит из растительных белков).
•Арахис богат витамином PP (B3).
Витамин PP (никотиновая кислота или противопеллагрический фактор) предохраняет от пеллагры. Пеллагра – болезнь, включающая проявления деменции (болезнь Альцгеймера), диареи (понос) и дерматита (кожное воспаление). Арахис – чемпион по содержанию никотиновой кислоты (витамин PP) – 14 мг на 100 г. Для сравнения, в куриной грудке ее – 12 мг на 100 г, а в карбонате – 10 мг.

Как выбрать

•Если неочищенный арахис гремит при тряске, значит семена внутри усохли, а сам продукт, скорее всего, залежалый. Арахис должен плотно заполнять оболочку и не греметь.
•Если арахис продается очищенный, следует ориентироваться на его запах. Как жиросодержащий продукт, арахис при длительном хранении начинает издавать прогорклый запах.
Хранение

Растительные жиры в составе арахиса быстрее распадаются при воздействии света и высоких температур. Поэтому лучше хранить его в холодильнике (в холодильнике может храниться 3 месяца, в морозильнике – 9 месяцев).

Приготовление

Правильно готовить продукт так, чтобы полезные вещества без потерь были усвоены организмом. Распространенный в продаже обжаренный арахис для здоровья отнюдь не полезен, поскольку выпускается либо в шоколадной глазури, либо с добавлением соли.

Способы употребления арахиса:

•В сыром виде
•Слегка обжарить (без добавления масла) на сковородке
•В виде пасты (измельчить блендером и добавить растительного масла для однородности)

Источник: Здоровье-Инфо, фото с сайта http://treshik.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления