24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В многоэтажке на Уралмаше после включения пожарной сигнализации обвалилась плитка со стены

Жильцы винят во всем застройщика

Поделиться

Тринадцатиэтажный дом был сдан в 2016 году и уже не прошел проверку на прочность

Тринадцатиэтажный дом был сдан в 2016 году и уже не прошел проверку на прочность

Поделиться

На Уралмаше в подъезде жилого дома обвалилась плитка

Во время проверки пожарной сигнализации и дымовой вытяжки обвалилась плитка со стены в первом подъезде нового дома на Бакинских Комиссаров, 93. Как рассказал председатель совета дома Дмитрий Меньшиков, после того как пожарные запустили тест-системы дымоудаления, произошел легкий толчок, после чего плитка повалилась на пол.

— В доме тестировали работу пожарной системы дымоудаления, после этого в подъезде обвалилась стена. По мнению жильцов, причиной стало то, что застройщик изначально некачественно подготовил стены для укладки плитки. При осмотре можно увидеть, что грунтовочного материала, который позволяет добиться плотного сцепления, практически нет. В то же время плиты довольно тяжелые. Возможно, плитка уже держалась не очень хорошо, а толчок стал причиной, — считает председатель совета дома на Бакинских Комиссаров Дмитрий Меньшиков.

Он также добавил, что тринадцатиэтажный дом на Бакинских Комиссаров был построен в 2016 году компанией «Атомстройкомплекс». В пресс-службе застройщика не стали комментировать обвинения жильцов в некачественно проведенных работах. Есть ли вина «Атомстройкомплекса», определят позже, для этого уже создали комиссию.

— Создана комиссия с участием представителей управляющей компании, подрядной организации и застройщика, которая определит причину происшествия. Отделка будет восстановлена в кратчайшие сроки, — прокомментировали в компании.

Жильцы нередко находят недочеты в новостройках, но гораздо чаще тяжелее всего приходится тем, кто вынужден жить в аварийных домах, будто бы списанных со счетов. Например, мы рассказывали про общежитие во Втузгородке, которое в прямом смысле слова разваливалось. К счастью, его уже подлатали.

А еще мы писали про историю многодетной матери, которую оставили жить в разрушающемся пустом доме, признанном аварийным. Позже женщине дали трехкомнатную квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...