28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

С новым счетом: в Екатеринбурге утвердили повышение тарифов на отопление

Сколько придется платить за тепло в следующем сезоне

Поделиться

Изменения в платежках мы увидим уже в новом отопительном сезоне

Изменения в платежках мы увидим уже в новом отопительном сезоне

Поделиться

В Екатеринбурге утвердили новые тарифы на отопление

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила новые тарифы на тепловую энергию. Их обычно определяют на долгосрочный период — на несколько лет, — однако цифры могут корректироваться ежегодно.

Хорошая новость: в этом отопительном сезоне мы изменений не заметим, потому что тарифы в 2021 году решили поднять только с 1 июля, то есть платежки с новыми суммами придут уже за октябрь, когда обычно включают батареи.

Поделиться

По тарифу сейчас мы платим 1968 рублей за 1 Гкал. Он же действует до конца июня. В новом сезоне отопление подорожает на 61 рубль 03 копейки и составит 2029,70 рубля за 1 Гкал. В целом за 2021 год изменения будут не такими значительными. А вот в следующем за ним 2022 году тем, у кого есть возможность, имеет смысл начать экономить. По плану, который одобрила энергокомиссия, в 2022-м тарифы поднимут дважды — сначала на 30 рублей, а потом сразу на 135, так что к концу года мы подойдем с ценником 2195,50 рубля за 1 Гкал.

Отметим, речь идет об объединенной системе центрального теплоснабжения, она охватывает большую часть жилого фонда Екатеринбурга, но не весь. Так, в Академическом своя ТЭЦ и свои тарифы, они немного ниже. До конца июня 2021 года жители Академического продолжат платить 1561,76 рубля за 1 Гкал, а с 1 июля будут платить 1638,73 рубля за 1 Гкал.

Напомним, 1 декабря изменилась плата за вывоз мусора — ранее Спецавтобазе пришлось снизить ее по решению ФАС, но потом суд признал, что тарифы обоснованны.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ151
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...