8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Дом стал трескаться с угла». Жители многоэтажки в Екатеринбурге опасаются обрушения здания

Горожане видят проблему в огромной луже

Поделиться

Жители дома запенивают трещины изнутри и снаружи

Жители дома запенивают трещины изнутри и снаружи

Поделиться

Жители пятиэтажек по адресу улица Академическая, 15, 17, 19, 19А и 19Б уже 5 лет борются с огромной ямой в их дворе. Горожане сообщили, что каждую осень и весну здесь настоящий потоп. Жильцы даже замерили глубину самой большой лужи, она составила 30 сантиметров. Со своей проблемой екатеринбуржцы обращались в отдел благоустройства администрации Кировского района, в управляющую компанию и мэрию.

Жители замеряли лужи во дворе. Есть участки, где глубина ям больше <nobr class="_">30 сантиметров</nobr> 

Жители замеряли лужи во дворе. Есть участки, где глубина ям больше 30 сантиметров 

Поделиться

В ответ чиновники объясняют, что участок между пятью домами относится к общедомовому имуществу. Решить проблему могут только сами собственники, для этого нужно провести общее собрание и найти финансирование.

— В основном в этих домах проживают пенсионеры без автомобилей, им дорога не нужна, плюс много квартир сдают в аренду. К сожалению, по закону ни администрация, ни УК ремонт произвести не могут, — объясняет один из активистов Вадим. — А в это же время дом № 19 уже стал трескаться с угла, оседая в эту лужу, да и деревья вдоль проезда от избытка влаги стали просто погибать, так как с весны по осень здесь просто непроходимое болото, «озеро» во время ливней захлестывает в подъезды. Пешеходы вынуждены пробираться по грязной тропинке, которую они были вынуждены протоптать на месте газона.

Через двор пролегает единственный проход к хоровой школе

Через двор пролегает единственный проход к хоровой школе

Поделиться

Представители администрации Кировского района направили в управляющую компанию «УЖК "УРАЛ-СТ"» письмо с просьбой помочь жильцам организовать собрание.

За обрушение собственного дома переживают не только жильцы этого дома. Недавно мы писали про трещину в 16-этажном здании на Металлургов, 52. Разлом произошел по шву, а в последнее время в доме слышны странные звуки, которые пугают местных жителей.

Еще мы рассказывали о жителях новостройки, которые замерзают в своей квартире. Из-за некачественно установленных окон температура в жилище многодетной семьи не поднимается выше нуля.

Читайте также, в каких квартирах в Екатеринбурге самая дорогая коммуналка. Эксперты рассказали, кому приходят самые «драконовские» квитанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку