21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В мэрии объяснили, почему отопление в Екатеринбурге отключили только 11 мая

Горожанам пришлось терпеть горячие батареи во время аномально жаркой погоды

Поделиться

Приходилось открывать окна и «отапливать улицу»

Приходилось открывать окна и «отапливать улицу»

Поделиться

В Екатеринбурге накануне, 11 мая, завершили отопительный сезон. По словам вице-мэра Владимира Гейко, на сегодняшний день тепло должно быть отключено уже во всех домах города. Если это не так, то нужно обратиться в управляющую компанию.

Накануне мы писали о том, что многие горожане уверены — тепло можно было бы отключить гораздо раньше, ведь погода позволяла. Из-за горячих батарей во многих квартирах стало просто невыносимо душно. Вице-мэр объяснил, почему нам пришлось терпеть горячие батареи так долго, в отличие от жителей соседнего Челябинска, где сезон благополучно завершили еще в конце апреля.

— Екатеринбург принимает обдуманные решения, — сказал Владимир Гейко. — Есть документы, которые регламентируют отключение отопления: не ранее чем на пятый день со среднесуточной температурой +8 °C. А у нас 5–6 мая ночью температура воздуха опускалась до нуля градусов. И у нас тысячи объектов социальной сферы, здравоохранения. Поэтому было принято решение отключить тепло после праздников, чтобы создать более комфортные условия для горожан. Кроме того, когда происходит процесс отключения тепла, идут наладочные работы на теплосети и это влияет на качество горячего водоснабжения. Было принято решение завершить сезон 11 мая, чтобы в праздничные дни горячая вода подавалась надежно.

Посмотрите интервью с Владимиром Гейко в прямом эфире на E1.RU — он подробно рассказал про отопительный сезон и летние ремонтные работы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...