21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Дело о банкротстве совладельца проворовавшихся УК Евгения Старокожева рассмотрят в арбитражном суде

Кредиторы предъявляют ему миллионные долги

Поделиться

Евгений Старокожев и его отец Виктор Старокожев — конечные бенефициары нескольких УК, по которым сейчас ведутся разбирательства

Евгений Старокожев и его отец Виктор Старокожев — конечные бенефициары нескольких УК, по которым сейчас ведутся разбирательства

Поделиться

Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве Евгения Старокожева

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании Евгения Старокожева банкротом в связи с его долгами. Согласно заявлению, может быть применена процедура реализации имущества Евгения Викторовича. Размер его задолженности перед кредитором, подавшим заявление в суд, — более полутора миллионов рублей.

— К поставщикам ресурсов этот долг не имеет отношения, это задолженность физического лица, которая характеризует Евгения Старокожева как недобросовестного заемщика, — пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Суд рассмотрит заявление и вынесет решение 22 июня.

Напомним, Евгений Старокожев — сын Виктора Старокожева, учредителя нескольких управляющих компаний, также признанных банкротами. Евгений Викторович также входил в состав учредителей нескольких УК и был их руководителем.

После того как по компаниям-должникам запустили процедуру банкротства, жилой фонд «перешел» к ООО УК «Лазурит», ООО УК «ГЭС» и ООО «УК ЖК «Адмиральский»». Они входят в группу компаний, конечными бенефициарами которых являются Евгений Старокожев и Виктор Старокожев.

В настоящее время жильцы судятся с этими компаниями, а по поводу деятельности одной из них — УК ГЭС — возбудили уголовные дела. Прокуратура установила признаки фальсификации протоколов общего собрания, согласно которым компания управляет домами на улице Билимбаевской. А жители новостройки в районе Южного автовокзала, которым некоторое время назад удалось сменить управляющую компанию, пожаловались на то, что представители УК «Адмиральский» ходят по подъездам и пытаются собрать у жильцов подписи якобы за установку забора, но собственники уверены, что таким образом «Адмиральский» хочет захватить дом.

Мы подробно разбирали схему, как действуют жуликоватые управляющие компании и каким образом зарабатывают свои капиталы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...