2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Екатеринбурге нашли сразу несколько УК, которые неправильно выставляли счета за услуги ЖКХ

Нарушения выявила Региональная энергокомиссия

Поделиться

РЭК обнаружила нарушения сразу у трех УК Екатеринбурга

РЭК обнаружила нарушения сразу у трех УК Екатеринбурга

Поделиться

В мае и начале июня Региональная энергетическая комиссия Свердловской области провела несколько проверок в отношении деятельности управляющих компаний Екатеринбурга и обнаружила нарушения.

Так, по данным РЭК, ТСЖ «Онежская-10» некорректно производило начисления за электроэнергию на содержание общедомового имущества. По этому факту на компанию и руководителя завели административные дела.

Второй нарушитель — компания «Евродом», которая обслуживает несколько домов в районе Южного автовокзала. «Евродом» занижал жителям тарифы на природный газ, а также применял недействующие тарифы при расчетах за общедомовое потребление горячей воды.

Третье аналогичное нарушение — у УЖК «Территория — Север».

— В ходе проверки было выявлено нарушение установленного порядка ценообразования, выразившееся в осуществлении ООО «УЖК "Территория — Север"» расчетов с гражданами за горячую воду (в части компонента на теплоноситель) в платежных документах за октябрь 2020 — март 2021 года по тарифу, не подлежащему применению, — говорится в сообщении РЭК.

Ранее мы рассказывали, что специалисты РЭК обнаружили подобные нарушения у УК «Лазурит», прославившейся недавней историей с двойными платежками.

Кстати, почитайте о том, почему каждый год повышают коммунальные тарифы с 1 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...