17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге крупную управляющую компанию уличили в завышении тарифа

Деятельность УК «ГЭС» проверила региональная энергокомиссия

Поделиться

Жителям приходили квитанции с завышенными тарифами

Жителям приходили квитанции с завышенными тарифами

Поделиться

Управляющую компанию «ГЭС», одну из участниц скандала с двойными квитанциями, уличили в завышении тарифа на коммунальные услуги. Об этом сообщили в региональной энергетической комиссии Свердловской области.

Во время проверки представители РЭК установили, что в одном из домов на Вторчермете, расположенном по улице Братской, 11, УК «ГЭС» выставляла жителям счета с некорректными начислениями на горячую воду — тариф на эту услугу был завышен.

— По выявленному факту в отношении юридического лица и ответственного должностного лица возбуждены административные дела, которые будут рассмотрены в установленном законом порядке, — прокомментировали в РЭК.

Напомним, этой весной жители десятков домов в Екатеринбурге получили двойные платежки за коммунальные услуги: от управляющих компаний и от ресурсников. Почему так вышло, мы рассказывали здесь. При этом жильцы обвиняли компании «ГЭС» и «Лазурит» в том, что они начали обслуживать дома по фальшивым протоколам общих собраний, которые никто на самом деле не подписывал. Что делать с поддельными подписями в таких документах, накануне объяснили в департаменте госжилнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...