Все новости
Все новости

В Екатеринбурге массово проверят протоколы управляющих компаний в домах с двойными платежками

К делу подключились энергетики, прокуратура и суд

В некоторых домах разборки с УК чуть не закончились дракой

В некоторых домах разборки с УК чуть не закончились дракой

Поделиться

В Екатеринбурге начали массово проверять протоколы общего собрания жильцов, предоставленные скандальными управляющими компаниями «Лазурит», ГЭС и «Адмиральский».

Проверку инициировали юристы компании «Екатеринбургэнергосбыт». Речь идет о документах, согласно которым жители якобы выбрали именно эти компании для управления домами и расторгли прямые договоры с ресурсниками.

— Сведения об инициаторах, секретарях и членах счетной комиссии, указанные в протоколах, не соответствуют сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, — прокомментировали в «Екатеринбургэнергосбыте».

Сейчас документы о ряде домов истребовал суд для проверки споров между ресурсниками и управляющими компаниями. Информацию о выявленных нарушениях юристы направят в департамент госжилнадзора, прокуратуру и полицию.

Напомним, около пятидесяти домов в Екатеринбурге неожиданно начали получать двойные квитанции: одни платежки выставляли энергетики за свет, отопление и горячую воду, другие — управляющие компании — за те же услуги. Ранее домами управлял признанный банкротом «Екадом». Жильцы домов утверждают, что новые УК они не выбирали.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2