29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Отопление в Екатеринбурге включат 15 сентября, но могут и раньше

Мэр Алексей Орлов подписал постановление о начале отопительного сезона

Поделиться

Если температура воздуха еще опустится, батареи могут включить и раньше

Если температура воздуха еще опустится, батареи могут включить и раньше

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о начале отопительного сезона в Екатеринбурге. Об этом он сообщил журналисту E1.RU во время пресс-подхода на площади 1905 года. По словам Алексея Орлова, тепло в городе начнут запускать 15 сентября.

— Мы ежедневно мониторим ситуацию с температурой воздуха, и, если станет холоднее, готовы начать отопительный сезон раньше 15 сентября, — сказал глава города.

Напомним, на днях в Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что предварительная дата начала отопительного сезона в этом году — 14 сентября. По нормативу, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне +8 °С или ниже в течение пяти суток — это сигнал к тому, что пора включать батареи.

В Екатеринбурге с начала недели заметно похолодало — по прогнозам синоптиков, такая прохладная погода простоит как минимум до конца недели.

Между тем энергетики обеспокоены тем, что не все управляющие компании подготовили жилой фонд к пуску тепла, к началу нынешней недели только 42% домов города были полностью готовы к началу сезона.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку