29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге готовы включить отопление на следующей неделе

Предварительная дата уже есть, но энергетики ждут постановления мэрии

Поделиться

Уже через неделю в Екатеринбурге начнут запускать тепло

Уже через неделю в Екатеринбурге начнут запускать тепло

Поделиться

Отопление в уральской столице готовы запустить 14 сентября. Об этом сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании. Однако, как отметили энергетики, дата пока согласована предварительно.

Окончательно это станет известно после того, как мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подпишет соответствующее постановление.

По нормативам тепло в наши батареи обязаны подать, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне не выше +8 °С в течение пяти суток. Судя по предварительным прогнозам синоптиков, в середине этой недели воздух прогреется чуть выше этого показателя (около +13 °С днем и +8 °С ночью), но в выходные станет прохладнее, так что отопление будет нелишним.

Сейчас важный вопрос, который решают энергетики, — этапы запуска тепла. Вероятнее всего, батареи будут подключать в два этапа.

При этом в Свердловском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что к началу этой недели только 42% жилого фонда Екатеринбурга полностью готовы к теплу.

— Летом каждая управляющая организация обязана подготовиться к зимнему периоду: провести опрессовку и промыть системы отопления, устранить утечки. Также УК и ТСЖ должны подтвердить отсутствие задолженности перед энергокомпанией, — рассказали в компании. — Но есть управляющие организации, игнорирующие требования энергетиков по обслуживанию домов, и они ставят под угрозу своевременную подачу тепла.

В черном списке оказались в основном небольшие УК и ТСЖ, но есть и несколько крупных — например, «Юг-Энерго», которая обслуживает новостройки «Московского квартала», а также скандальные УК «Лазурит» и «ГЭС», которые в начале этого года прославились историей с двойными платежками и липовыми протоколами собраний.

Городскую комиссию по подготовке города к зиме беспокоят и объекты Минобороны. В последнем отчете комиссии указано, что коммунальная инфраструктура домов военных городков не готова к отопительному сезону, обращение направили в адрес Военной прокуратуры.

Отметим, что многие управляющие компании подключают дома к теплу позже, если позволяет погода, — с 1 октября. Это помогает жителям сэкономить на отоплении, которое остается самой дорогой услугой в коммунальных квитанциях. Как сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании, с приходом октября пуск тепла уже должен везде завершиться.

Сколько будем платить за тепло в новом сезоне, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку