27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Не боится царапин и влаги: семья уральцев решила попробовать кварцевый ламинат — что из этого вышло

Из-за гипоаллергенного состава его закупают даже больницы и детские учреждения

12 064

Поделиться

Кварцевый ламинат необычайно прочный и очень красивый

Кварцевый ламинат необычайно прочный и очень красивый

Поделиться

Осенью, когда заканчивается сезон отпусков, начинается сезон ремонтов. Холодная и дождливая погода за окном как нельзя лучше располагает к тому, чтобы обустраивать свое гнездышко. Так считает семья Куваевых из Екатеринбурга: Алексей и Инна давно запланировали ремонт дома и в сентябре наконец-то приступили к работам. Ребята поделились опытом, который пригодится всем.

— Я решил всё делать своими руками, поэтому выбирал материалы, которые могу смонтировать самостоятельно, — рассказывает Алексей. — Сначала нужно заменить напольное покрытие, а затем переклеить обои. Остальная «косметика» вроде выбора новых светильников, штор — на жене, с этим она справится лучше всех.

Выбирая напольное покрытие, Алексей провел немало времени за просмотром роликов на YouTube и чтением статей на специализированных порталах. Так он узнал, что на рынке стройматериалов появился новый продукт — кварцевый ламинат.

— Это не простой ламинат, который со временем вздувается от влаги (знаем, проходили), и не холодный керамогранит, — продолжает Алексей. — Я вычитал столько преимуществ кварцевого ламината, что даже удивился: почему я не слышал о нём раньше?

Кварцевый ламинат на 75% состоит из молотого камня кальцита и на 25% — из первичного винила, материала для производства медицинских перчаток и шприцев. Такое гипоаллергенное сертифицированное покрытие заказывают даже детские и медицинские учреждения. Поэтому смело укладывайте кварцевый ламинат в комнате ребенка и не переживайте о его здоровье.

Бонусом будет непревзойденная прочность покрытия: даже если малыш решит поцарапать его, ничего не выйдет. А любые рисунки вы легко отмоете обычными домашними средствами. Кварцевый ламинат будет выглядеть как новенький целых 25 лет.

— Когда дело дошло до выбора оттенка, мужу всё же пришлось подключать меня, — смеется Инна. — У него глаза разбегались от многообразия фактур, а за эстетику в семье отвечаю я. На самом деле мы прочитали, что многие укладывают кварцевый ламинат даже на стены — почему бы и нет? Наверное, и мы попробуем.

Такое покрытие подходит для всех комнат, будь то гостиная, кухня, ванная с повышенной влажностью или даже веранда загородного дома. Можно даже использовать кварцевый ламинат частично — как элемент декора. Покрытие обладает 100%-й водостойкостью и ударопрочностью, а также выдерживает нагрев до 42 градусов, поэтому оно совместимо с любым типом теплого пола.

Семье Куваевых удалось найти кварцевый ламинат по одной из самых низких цен на рынке. Это стало для них приятным открытием.

— Чтобы постелить кварцевый ламинат, вообще особых усилий не нужно, — говорит Алексей. — Включил музыку — и крепи себе плашку за плашкой, как конструктор. Важно только перед укладкой правильно подготовить основание и пропылесосить пол от мелкого мусора, а потом постелить эластичную подложку в 1,5 мм. В принципе, всё как у обычного ламината. Но такому покрытию уже не страшны ни влага, ни удары — хоть вытанцовывай на нём на каблуках. Доволен своим выбором!

Купить кварцевый ламинат в Екатеринбурге можно в этих салонах.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...