ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
11 ноя 2021 в 11:34

Бог даст😆 ничего не перепутал, Колесников? Тебе жильцы дали уже!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 10:33

Протекает крыша? Значит капремонт проведён не надлежащим образом. Не надо распускать нюни! Всё что нужно скинуться на проведение независимой экспертизы проведённого капремонта и приобщить затраты на экспертизу к судебному иску. Суд признает случай гарантийным и вам всё переделают. И именно сразу в суд!
По ремонту подъезда. Да, ремонт стен не входит в капремонт и раз ГЖИ вместе с управляйкой считают что ремонт в подъезде сделан на все деньги, то после суда с капремонтом просто сообщите/уведомите надлежащим образом директора управляйки ЛИЧНО о том что намерены обратиться в суд по этому вопросу.
Как то так.

ОТВЕТИТЬ

Денежки из пункта "Содержание жилья" (28 р/кв.м.) делятся на:
1) сантехника 2) электрика 3) дворника 4) уборщицу
5) лифтера 6) кровельщика 7) плотника 8 ) маляра 9) сварщика
10) диспетчера 11) аварийную бригаду 12) техника-мастера ЖКО
13) инженера ЖКО 14) начальника ЖКО.
Каждому РОВНО по 2 рубля с квадратного метра

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 10:02

Короче, вся суть статьи в одной фразе: "Вывозите коляску сами" 😞

ОТВЕТИТЬ

Басня "Рашка и УКашки"

ОТВЕТИТЬ

Система ЖКХ - это та ещё финансовая пирамида.
Хоть УК, хоть ТСЖ.
Туда сколько ни плати - всё мало.
Каждый год тарифы повышаются!
И кстати, на дверях подъездов домов, обслуживаемых УК РЭМП ж.д. р-на, наклеены портреты означенного депутата.

Мало того, что с граждан берут регулярно увеличивающиеся платежи, но ведь ещё и от продажи природных ресурсов в страну поступают миллиарды долларов!

Где деньги, Зин?

Подождите реновации, будет вам новый подъезд. Где ни будь в Реже правда...

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 11:58

УК это коммерческая организация, а она создается для извлечения прибыли

Гость
11 ноя 2021 в 10:09

Наивные жильцы на столько наивны что все никак не дойдет что цель УК отжать денег , а не что то там содержать и ремонтировать.
Сколько в доме квартир ? Пусть будет 40 к примеру . Платите вы по 1000 минимум на содержание и по 1000 на капремонт. 2000 в месяц умножаем на 40 , итого 80 тысяч в месяц и 960 тысяч в год.
Миллион без малого в год. Да на эти деньги можно каждый год делать ремонт во всех подъездах. А если делать ремонт раз в пять лет , то на остальные деньги можно давно вставить во все подъезды пластиковые окна , установить видеонаблюдение , освещение территории и много....много чего. Собственно ТСЖ так и создаются , когда надоело что все уходит в никуда а жить приходится в развалинах....и почти везде где ТСЖ , там и территория огорожена и порядок и ремонт и камеры и парковки и освещение.
А у УК как я писал таких целей нет.....цель одна - ограбить вас , ничего не дав.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 13:53

Как делают в некоторых странах: собственники посылают подальше УК, организовывают свои тсж, скидываются, копят, берут кредит всем домом, нанимают бригаду и делают ремонт, все, вплоть до фасада и полной замены всех коммуникаций во всех квартирах Никто не ноет, письма не пишет, потому что кроме вас, ваша собственность никому не интересна.

Гость
11 ноя 2021 в 10:05

Не умеют у нас управлять . Только обдуривать и воровать .

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 13:15

Какой вам ремонт?
Вам подъезд на Вторчике сфоткать?
Местным жителям вобще в Гаагу писать можно тогда.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 ноя 2021 в 10:09

Сначала нужно сделать кап. ремонт дому, а потом внести в список реновации и снести дом!!! это будет по чиновничий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:12

К стати ещё добавлю....у нас в подъезде сломался выключатель наружного освещения. Пода заявку в УК......потом ещё одну, потом ещё.....
Раза с десятого поменяли......на БУ !!!!!!
То есть собирая с нашего дома 150 тысяч в месяц , гнилая УК не нашла 200 рублей на новый выключатель света.....
Они откуда то открутили старый и вкрутили нам. Вот так они и работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 10:15

Кто придумывает эти правила ЖКХ и почему нет порядка у нас ни в чём, тот в таких домах не живет, у них красивые подъезды или свой коттедж. Им все равно, как там у вас с подъездом дела обстоят..)

ОТВЕТИТЬ
Прохор
11 ноя 2021 в 10:17

ГЖИ бесполезная шаражка, плодящая отписки даже на заявления о конкретных систематических нарушениях действующего в ЖКХ законодательства. Выдают лицензии недобросовестным управляющим компаниям и их руководству-прохиндеям, не способным и не желающим работать так, как это предписывает закон. При этом не контролируют их деятельность и не несут никакой ответственности за этот повсеместный бардак! Процветает круговая порука и не только!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:20

Два ТСЖ расположены рядом, в одном ремонт каждый год, даже ковры в подъездах меняют каждые три дня, а в другом ничего не делают, зато начальник ТСЖ купил уже третью иномарку и квартиру в новостройке😂😂😂

ОТВЕТИТЬ

Собирайте ТСЖ. Отказывайтесь от УК. Не встречал ещё ни одной УК, которой не было бы по*рать на жильцов и вверенные дома. Однако, живу уже не в первом доме с ТСЖ и вижу радующие тенденции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:24

Не мешайте копить на яхту. Или спросите у Колесникова, зачем ему жкх.

Гость
11 ноя 2021 в 10:07

нас всех в очередной раз обобрали и еще много раз обберут

Володьков
11 ноя 2021 в 10:19

Надеюсь, мэр и ГорДума обратит внимание на деятельность этого депутата и примет соответствующие меры!

Гость
11 ноя 2021 в 10:56

До че го же страну довели.ну нигде никаких положительных показателей 👎 нет.позор на весь цивилизованный мир!

Батан Катанович Натанов
11 ноя 2021 в 10:28

ТСЖ тоже не панацея и бывают разные. Например в ТСЖ "Шадринский 18" почти все средства, собираемые за квартплату уходят на содержание председателя и правления и их хотелки. А на ремонты собираются дополнительные немалые средства, в том числе и путём подделки протоколов общего собрания жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:17

Столько денег собрали с жильцов, а на ремонт подъезда не хватило??? Где деньги, Зин? Бедные-бедные укашки)) всё-то денег вам не хватает) только вот прицепились вы к этим многоквартирным домам, не оттащишь. А жителям если не согласны с ответом местной жилинспекции, можно в вышестоящую инспекцию подать заявление. Успехов!

Гость
11 ноя 2021 в 10:48

нет нормальных ук в рашке

Гость
11 ноя 2021 в 11:02

Депутат получает депутатские. Бизнес не запрещён для них? Широкое поле для афер. Абсурд! Что делают законодатели? тоже бизнес? Прогнило

Введите Имя
11 ноя 2021 в 10:29

Ленивые и глупые простолюдины не в состоянии создать ТСЖ или обратиться в суд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 10:37

Амундсена 73. Косметического ремонта нет 30 лет!!!! Обратите внимание, УК Стандарт пишет отписки в стиле "денег нет, но вы держитесь". 30 лет мы ждём, сил держаться уже нет. Штукатурка падает на головы. Подъезд как после бомбёжки.

ОТВЕТИТЬ
Патриот всея Руси
11 ноя 2021 в 10:10

С этой управляшки вы ничего не добьётесь. Пока сами не уйдете от этих жуликов, ничего у вас не будет сделано. Вам что то намазали в подъезде на 5000 руб. Условно, а списали 50 000 руб

Гость
11 ноя 2021 в 10:17

посчитайте сколько вы всего заплатили за эти годы за ремонт там не то что ремонт подъезда можно сделать там каждый житель дома сможет себе квартиру новую купить на эти деньги вот так нас всех и поимели

Ёрёма
11 ноя 2021 в 10:25

Надо потерпеть, товарищи! Деды наши терпели - и нам велели!

11 ноя 2021 в 13:17

вообще дом дому рознь, и поэтому обычный невысокий дом даже с лифтом в котором из инженерных комуникаций только водоснабжение с водоотведением отопление и электрика гораздо дешевле содержать чем дом с итп насосной станцией системой пожарной сигнализации и пожаротушения. и поэтому дому который в сюжете возможно бы и хватило денег на ремонт подъезда если бы УК деньги не "осваивала" на бумаге. а вот современным домам инженерно сложным, муниципального тарифа точно не хватает и тут дело даже не в УК.

ДЮХ
11 ноя 2021 в 10:43

Читаю комментарии и убеждаюсь в том, что....
Все видят эту "любовь и заботу" государства!
Все понимают эту .....
Все обсуждают эту.....
***
Но никто ничего не делает, кроме как красноречие выказывать....
А если так, то зачем КТО-ТО, ради ЧЕГО-ТО, во имя КОГО-ТО ...будет менять!
Введут право первой ночи, вот молодые люди....как скот на убой пойдут)))

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 11:35

Блин, да как так-то? Вот что не новость про Академ или Солнечный, так комментаторы начинают в голос твердить, что нет ничего лучше, чем жить в сталинке/хрущёвке/брежневке. Ещё лучше - в сталинке в центре. Вот сталинка, в центре.... И что тут хорошего? А в комментариях под этой новостью люди пишут нелестные отзывы про свои УКшки и про свои дома и подъезды, и о том, как у них всё нездОрово.. Но при этом в новых Академе и Солнечном плохо. Не понимаю.🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Я съехал почти 8 лет назад из подобного жилья в новостройку и обратно вообще не хочу. Мне аж дурновато становится от увиденного состояния подъезда, а в таком состоянии чуть ли ни каждая хрущёвка/брежневка/сталинка. Но меня всё время местные эксперты по недвижимости" пытаются убедить, что я сделал неправильный выбор в пользу нового жилья с чистыми подъездами, и что лучше сталинкки в центре нет ничего. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Сашка
11 ноя 2021 в 11:03

Кап. фонд создан для кормления чиновников, ремонт жилых домов так и остался на балансе собственников и это реальность, нравится рабское существование и полное отрицание воровства, привыкайте рабству при данном устройстве вам ни кто и ничего не обязан!!!!!

Нормальный подъезд, что взбенелились, в общагу зайдите в любую ваших годов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:14

Тоже платим за ремонт тоже его много лет не было возвращайте все уплоченное за эти годы на них я уже себе смогу новую квартиру купить в новостройке продав ту что сейчас😫

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:58

лол, да вы же копейки платите за содержание жилья. Все ваши деньги уходят на платежи олигархам-владельцам монополий за тепло, воду и электричество. Им все тарифы индексируют и следят чтобы и вы вовремя платили и УК не забывают нагнуть если ваших денег не хватило. А на все остальное остаются копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 10:05

по фото ещё нормальный подъезд) есть хуже, где ремонт 20 лет ждут))))

Пономаренко
11 ноя 2021 в 10:10

Стыд и позор таким ушлым дельцам из управляек! Какой коммунальщик - такой и депутат - одна профанация...

ДЮХ
11 ноя 2021 в 10:39

наверняка, в ближайшее время (быстрее чем КАП.РЕМОНТ) "постучится в Вашу дверь" - Р Е Н О В А Ц И Я
Данный факт не зависит от КАП.РЕМОНТА, поэтому рекомендую копить деньги на переезд, т.к. Вам и тут "НИКТО - НИЧЕГО не должен"
И да, ДОЛЖНЫ ВЫ (платить туда, платить сюда)
Как по голосавали - так и "поели"

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 10:50

Жизнь вокруг, как труха
Прогнила, обветшала
Платим за ЖКХ,
Только этого мало...

гость с юга
11 ноя 2021 в 10:18

житель не понимает за что платит. содержание жилья - это уборка подъезда и придомовой территории, ремонт идет за счет средств кап.ремонта, отдельная квитанция. и вообще, у меня тариф 28р\м, а он возмущается, что 22р\м платит😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 17:03

На кировоградской 11 после кап ремонта крыши, крыша течёт, звании говорили в ответ токо пишите в фирму подрядчик, поставили трубы в поставили ужас фольга, ждем когда они лопаться начнут зимой, во дворе нет децкой площадки, в подъездах грязь вечная, а общие стояки отопления в квартирах так и не меняли, трубы старющие того и гляди лопнет , зато платим по 12 тысяч за ЖКХ

ОТВЕТИТЬ
Лазарь
11 ноя 2021 в 10:34

так давно надо съезжать было из этого бомжатника, но ведь все считают что им должны что то

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 10:34

Хватит писать об этом!!! Пора начать строчить про супер смертельный вирус и жуть жутчайшую!!! где заказные статейки?!

Жду лета
11 ноя 2021 в 10:24

Ждите Сталина, он вам отремонтирует☝️

Скунс Розочка
11 ноя 2021 в 10:29

Это всем желающим капремонта.

Стало хуже, потому сючто стала протекать крыша, которая ранее не протекала.

Неубиваемую советскую проводку заменяют на одноразовую китайскую, тоже происходит и с трубами.
У нас в доме даже батареи не заменили.

Деньги пилят на каждом этапе

гость
11 ноя 2021 в 10:33

Зато не в академе)

Сами мы не местные
11 ноя 2021 в 11:04

Куйбышева 109, 2подьезд тоже самое

Гость
11 ноя 2021 в 11:35

Видели вы на маневровой 12 подъезд ,9-ти на минуточку многоквартирный дом . А заходишь как бомбоубежище какое то . Ремонт на тяп ляп уже никого нет . Всё обшарпанное и за что деньги платим .

Гость
11 ноя 2021 в 11:51

У нас тоже в доме подъезд не ремонтировали более 20лет, в этом году была капиталка, подъезд не трогали. А вообще в моем детстве бабушка сама подъезд красила и белила , еще и трафареты на пол и стены прикладывала и раскрашивала, красота была))

Гость
11 ноя 2021 в 12:24

РЭМП Железнодорожного района это одна из худших УК. У меня в обслуживаемом ими доме жила родственница. И когда она переехала в дом с ТСЖ, она просто в шоке была от того, что в подъездах, оказывается, бывает чисто, что два раза в год моются окна, лампочки на лестницах меняются в день обращения, а электрики и сантехники - чисто одетые молодые парни, которые приходят, чинят и уходят, выдав квитанцию за услуги, это не выходцы из средней Азии, которые смотрят на унитаз, как на чудо техники.

ТАМАРА
11 ноя 2021 в 12:24

На огарева, черкасской стоят двухэтажные дома. Дворы там широкие, чистые, асфальтированные. Детские площадки большие, с баскетбольными площадками. Видно, что люди сами даже не гадят. УК, ТСЖ или ОЖЭК, какая разница, если нормальные люди управляют, то и в пампасах сделают жизнь приличной. И я более чем уверена, что все взносы там меньше на кв метр

11 ноя 2021 в 13:11

Куйбышева 181 подъезд 2 - вот где ужас и вонь🙊👃💩😰

Гость
11 ноя 2021 в 16:49

а после капремонта дом под снос?

Света
11 ноя 2021 в 20:30

А чем подъезд плох? Видела и хуже!

Елена
12 ноя 2021 в 11:26

Все верно, тариф муниципальный мизерный. Мы когда собрали ТСЖ в своем доме, пожили с этим тарифом пол года. Потом увеличили и сейчас платим 41 руб. с квадратного метра. И то, не всегда на все хватает.

Борис
11 ноя 2021 в 20:38

Чисто не там где убирают, а там где не сpyт. Нормальный дом, хорошие соседи, а эта истеричка порядком надоела, ходит всех только баломутит, ломится в квартиры по нескольку раз на неделе, всё ей что-то подписать надо обращения во все инстанции. Надоела, скоро эту активистку будем слать, ибо смахивает такое поведение на поведение умалишённой...

ОТВЕТИТЬ
Житель дома
11 ноя 2021 в 22:38

С 2008 года живем в этом доме, все устраивает, ни разу не жаловались.
УК работает.
А то, что не совсем адекватный человек ВСЕ время предпочитает жаловаться, скандалить и ругаться - так это не новость! Сколько там живём, столько и наблюдаем истерики этой активистки. Активность, она здоровая должна быть. Вечно недовольная женщина не знает как ещё на себя внимание обратить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 21:04

Для дома такого почтенного возраста нормальные подъезды, просто у какой то "активистки" навязчивые мысли о том что кругом обманывают, особенно УК.

Гость
11 ноя 2021 в 10:05

Странные люди. Я вот зад себе вытираю так неужели этого мало?

Новости РЎРњР?2