24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Мешает нам жить и наводит страх». В Екатеринбурге жильцы дома воюют с буйным соседом с топором

Он шумит по ночам и дерется с женщинами

Поделиться

Соседи говорят, что Михаил по ночам портит их двери и «страшно смотрит в глазок»

Соседи говорят, что Михаил по ночам портит их двери и «страшно смотрит в глазок»

Поделиться

Жильцы дома на улице Металлургов, 18 в Екатеринбурге много месяцев воюют со своим соседом Михаилом Малюгиным. По их словам, мужчина не только шумит по ночам и громко включает музыку — он неоднократно нападал на соседей, бил их и портил их имущество.

— Он всячески мешает нам жить и наводит страх, — делится житель дома. — Сначала гадил по-мелкому: шумел после полуночи, стучал по батареям и прочие мелкие хулиганские деяния совершал. Был конфликт с девушкой на первом этаже — даже применял силу и пнул в живот. Тогда его забрали сотрудники полиции, но отпустили в течение часа. Через какое-то время у буйного соседа возник конфликт уже с соседями, живущими этажом ниже. Он пришел к ним, чтобы решить коммунальный вопрос, в нетрезвом состоянии. Ему всегда соседи открывали дверь, беседовали, всё было спокойно, без конфликтов, но вопрос этот решать надо с привлечением представителей ТСЖ, о чем ему говорили. Когда сказали, что разговоров с ним больше не будет, он начал «войну», как сам написал в записке, соседи обнаружили ее в почтовом ящике утром. На протяжении недели ночами он стучал что было сил по полу, с разным временным интервалом, с двух до пяти часов ночи.

Самый масштабный инцидент произошел в доме в мае 2021 года. В подъезд пришел электрик, починить автомат на лестничной площадке. Михаилу это не понравилось, и он достал топор.

— Наш буйный сосед выскочил и начал требовать от электрика какие-то удостоверения, разрешения. Начал кричать, что электрик якобы залез в его счетчик. Стал кидаться на него, и соседи запустили электрика к себе домой. На этом Михаил не успокоился и начал долбить ногой в дверь, после чего вытащил топор из своей квартиры и стал им трясти по всему подъезду. Потом спустился на этаж ниже и угрожающе махнул топором в сторону другой соседки из нашего подъезда. Естественно, приехал наряд полиции и забрал его с собой, но не за то, что он махал топором, а за то, что он толкнул электрика в присутствии сотрудников полиции. Медицинское освидетельствование показало, что буйный сосед был трезв. Суд за угрозу убийством назначил ему наказание — 400 часов обязательных работ, — поделился сосед.

Михаилу назначили 400 часов обязательных работ

Михаилу назначили 400 часов обязательных работ

Поделиться

Соседи утверждают, что у мужчины уже есть судимость, однако даже новое наказание не успокоило Михаила.

— Дети долгое время боялись выходить на улицу без взрослых. Спустя пару месяцев он начинает отправлять оскорбительные СМС соседям, врубать музыку, нарушая закон о тишине, и шуметь по ночам, — продолжил житель дома. — Кто-то ему написал на всю дверь: «Лох, чмо». Из-за этого он стал замазывать дверные замки, забрызгал глазок и разрисовывал двери каким-то лаком. Запах был неимоверный на весь подъезд. По ночам он замазывает глазки и продолжает шуметь.

Дверь буйного соседа расписали недоброжелатели

Дверь буйного соседа расписали недоброжелатели

Поделиться

Жители просят полицию вмешаться и оградить их от небезопасного поведения Михаила. В УМВД по Екатеринбургу обещали прокомментировать инцидент.

Ранее мы рассказывали, как жители сталинки воевали с соседями из-за квартиры-помойки. Читайте о том, как бороться с соседями, которые разводят тараканов, и что делать, если жильцы хранят на лестничной площадке барахло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter