4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Вонь, клопы и тараканы: жители сталинки на Уралмаше воюют с соседями из квартиры-помойки

Хозяевам этого жилья уже отключили свет и газ, но выселить их пока не могут

Поделиться

Так выглядит кухня в нехорошей квартире, из-за которой страдают все соседи

Так выглядит кухня в нехорошей квартире, из-за которой страдают все соседи

Поделиться

Жители сталинки на Уралмаше воюют с соседями из квартиры-помойки

Уже два года жители дома на Кировградской, 37 воюют с соседями, превратившими свою квартиру в помойку. Началось все с тараканов, которые досаждали жильцам, они ползли из одной конкретной квартиры.

— Наши квартиры на одной площадке, коридор, ванная, туалет и кухня идут по одной с ними стене, — рассказывает жительница дома Ольга. — Сначала были тараканы у нас, мы уговорили их произвести обработку. Но спустя три месяца снова заметили тараканов. С июня 2020 года к нам переселились еще и клопы. Мы до сих пор с ними боремся, а соседка ничего не желает делать!

Кажется, уборку тут не делали лет десять

Кажется, уборку тут не делали лет десять

Поделиться

По словам Ольги, по подъезду от нехорошей квартиры распространяется жуткая вонь и именно в ее квартире пахнет сильнее всего, поскольку она ближайшая. Чтобы призвать соседей к порядку, Ольга и другие обитатели дома писали в Роспотребнадзор, департамент госжилнадзора, администрацию района.

Насекомые ползут в соседские квартиры

Насекомые ползут в соседские квартиры

Поделиться

Выяснилось, что помещение, доведенное до такого состояния, находится в муниципальном фонде. Сам хозяин там не живет, а проживает женщина, которая непонятно на каком основании там находится. В квартире уже отключили за неуплату свет и газ.

Квартира заражена не только тараканами, но и клопами

Квартира заражена не только тараканами, но и клопами

Поделиться

В администрации Орджоникидзевского района пообещали отреагировать на ситуацию в срок, установленный законом — последние сообщения от жильцов дома на Кировградской они получили 29 и 30 марта.

Однако ранее от администрации района уже приходил ответ на прежние обращения. Так, еще в октябре 2019 года сотрудники администрации пытались провести выездное обследование по указанному адресу, однако доступа в квартиру они не получили.

— В соответствии с законодательством наниматель и собственник жилого помещения обязаны поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, — говорилось в ответе администрации. — Наниматель жилого помещения обязан поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, в том числе при необходимости проводить дезинсекцию за свой счет.

Они направили в адрес жителей квартиры письма с соответствующими предписаниями — привести помещение в удовлетворительное санитарное состояние. А соседям, которые страдают от тараканов и клопов, посоветовали обратиться для защиты своих интересов в суд.

Ранее мы рассказывали, что делать соседям в подобной ситуации: в случае, если квартира в собственности, то после обращения в надзорные и правоохранительные органы можно подавать иск в суд. В случае, когда квартира находится в соцнайме, то есть в муниципальном жилфонде, воздействовать должна администрация. У администрации района есть полномочия выселить нерадивых жильцов, предложив другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади.

Мы неоднократно писали про подобные истории, прочитайте о том, что делать, если у вас завелись столь неблагополучные соседи.

Мы также писали о том, в каких домах Екатеринбурга чаще всего заводятся тараканы и что с ними делать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...