Все новости
Все новости

На Эльмаше жителей двухэтажного дома перед Новым годом оставили без крыши

Там начали проводить капремонт, но в какой-то момент рабочие пропали

ds

В таком состоянии дом стоит уже неделю

Поделиться

Жители дома на Ползунова, 12 на Эльмаше остались без крыши. В разгар зимы и за две недели до Нового года в доме начали проводить капремонт.

— Вот уже неделю дом № 12 на улице Ползунова стоит без крыши. Капитальный ремонт, который должны были делать в июле, делают в декабре, но и это полбеды. Крышу сняли, и рабочие пропали, на телефоны не отвечают или отвечают в духе: «Дождь же не идет, не названивайте», — рассказала E1.RU жительница дома. — Тем временем жители отапливают улицу и с ужасом ждут вот-вот обещанных снегопадов и морозов до минус 20. Куда это годится?

При этом в Фонде капремонта говорят, что в том, что рабочие сняли кровлю зимой, нет ничего особенного и отсутствие кровли на жильцах не скажется.

— Ремонт крыши не относится к сезонному виду работ, поэтому подрядная организация может проводить работы и в зимнее время года. Ввиду аварийного состояния стропильной конструкции было принято решение открыть крышу, однако шлак на объекте подрядная организация не снимала. Протечек допущено не будет. Работы завершат ориентировочно до конца месяца, — ответили в пресс-службе регионального фонда капремонта.

Поделиться

После выхода публикации в прокуратуре пообещали провести проверку.

— Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку соблюдения требований законодательства при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям сотрудников Фонда капремонта и компании-подрядчика, в том числе в части соблюдения сроков проведения работ капитального характера, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются екатеринбуржцы во время капремонта домов, — долгая замена лифтов. Мы разбирались, почему так происходит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2