Все новости
Все новости

Ад таксиста: в Березовском на один дом «повесили» сразу восемь адресов

Это запутало даже жителей здания на улице Гагарина

ds

Березовские таксисты теперь рискуют сойти с ума

Поделиться

Жителям большого дома в Березовском придется массово менять прописку. Много лет примерно тысяча соседей жили на Гагарина, 16. Теперь у этого дома появилось сразу восемь новых идентификаторов. Об этом люди узнали из Классификатора адресов Российской Федерации.

— Администрация решила исправить многочисленные ошибки в оформлении документов на землю, накопившиеся за 30 лет. В итоге дом из девяти подъездов решили разделить на несколько частей и корпусов. Мы даже не можем понять, что будет, старый адрес, Гагарина, 16, оставили только для двух подъездов. Тысяча человек сейчас отвечает за чьи-то просчеты! — рассказал E1.RU один из жителей дома.

Дом на Гагарина, 16 строился больше тридцати лет на разных участках разными компаниями, из-за этого и произошла путаница

Дом на Гагарина, 16 строился больше тридцати лет на разных участках разными компаниями, из-за этого и произошла путаница

Поделиться

Дом на Гагарина строился много лет, он состоит из нескольких частей с разным количеством этажей и квартир. Здание строилось с 1989 по 2003 год разными организациями и на разных земельных участках. С этим и связаны нынешние проблемы жителей и собственников дома. Последние столкнулись с проблемами при оформлении бумаг и обратились в мэрию.

— Здание строили по секциям, каждая из них была отдельно оформлена в БТИ (Бюро технической инвентаризации). Годами накапливалось несоответствие: адрес дома один, а в разных организациях он прописан иначе, его даже не могли включить в государственные базы данных. У собственников помещений начали появляться проблемы. Например, предприниматели, работающие в здании, не могли оформить субсидию. В администрации проводили консультации с разными учреждениями, и выяснилось, что решить проблему можно только таким сложным способом — дом разделили на сектора, — рассказали в пресс-службе Березовского.

Жителям придется привести регистрацию и другие документы в соответствие с новыми адресами, а также решить вопрос с управлением «новыми» домами. В администрации также сообщили, что в городе есть и другие дома, где придется менять адреса.

Отметим, что пока даже на «Яндекс.Картах» и других подобных сервисах дом на Гагарина имеет единый номер. Более того, жители сталкиваются с проблемами из-за того, что не все государственные учреждения в курсе изменений.

— Мы против, но не знаем, как быть. Отправили обращение в прокуратуру — его спустили в нашу же администрацию. Обращаться в суд — дорогое удовольствие. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что так не должно быть, что это абсурд! Но как всё это доказать нашим чиновникам — мы не знаем, руки уже опускаются… Теперь мы заложники всей этой ситуации, и все наши проблемы еще впереди! Жительница нашего дома вчера в МФЦ получила документы на квартиру с обычным номером — Гагарина, 16! А с момента постановления прошло уже больше месяца. И так будет везде, в любой конторе теперь придется доказывать, где мы живем! — рассказала E1.RU жительница дома Марина.

В наше время дома строятся гораздо быстрее, чем в 90-е, и в этом тоже есть свои минусы. Например, обитатели нового жилого комплекса на Московской не заметили, как застройщик поменял планы и вместо парковки решил построить еще одну высотку на территории ЖК. Если же на землю претендуют несколько застройщиков, они сначала выясняют отношения в суде, а потом начинают строительство. Кстати, если хотите строить частный дом, важно не нарваться на мошенников. Почитайте советы профессионального строителя о том, как правильно выбирать подрядчика.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2