«Перекрыли задвижку». В Екатеринбурге жителей новостроек оставили без горячей воды и отопления

Рассказываем о коммунальной ситуации, которая зашла в тупик из-за огромных долгов

Сотни жителей Мичуринского остались без горячей воды

Сотни жителей Мичуринского остались без горячей воды

Поделиться

Жители поселка Мичуринского на Широкой Речке остались без горячей воды (и отопления в перспективе) на неопределенный срок. По данным местных жителей, речь идет о домах на улице Евгения Савкова № 54, 56, 58 и 60.

— Часть домов получают отопление и горячую воду от местной котельной, — рассказал житель поселка. — Жители имеют прямые договоры с поставщиком услуг. Последний раз вода была 30 мая, отключили под предлогом капитальных работ на котельной. Срок был до 21 июня. За это время никто к котельной не подходил, по крайней мере ни один житель не видел персонала. Но сегодня, 21 июня, поставщик услуг объявил в чате домов, что он банкрот и что указанные дома остаются в будущий отопительный сезон без отопления и воды. В домах проживает порядка тысячи человек, из них минимум 400 детей.

Изначально людям обещали вернуть горячую воду 21 июня. Теперь уже не ясно, в какие сроки это произойдет

Изначально людям обещали вернуть горячую воду 21 июня. Теперь уже не ясно, в какие сроки это произойдет

Поделиться

Платежи за отопление и горячую воду жители новостроек отправляли фирме «Город будущего», которая обслуживала котельную. В объявлениях, которые появились в местных чатах и у подъездов, утверждается, что в последние недели в котельной были проведены регламентные работы. Якобы в настоящий момент она находится в полностью работоспособном состоянии, но пустить горячую воду невозможно, поскольку «Город будущего» задолжал за энергоресурсы, в частности — за газ.

— АО «Уралсевергаз» отказалось продлевать договор поставки газа. Перекрыли задвижку и опечатали ее, — говорится в объявлении за подписью директора «Города будущего» Романа Осокина.

Такие объявления пришли жильцам

Такие объявления пришли жильцам

Поделиться

Также в объявлениях было указано, что в «Городе будущего» запустили процедуру банкротства. Получить комментарий от представителей компании не удалось: по единственному указанному телефону никто не взял трубку. В свою очередь, в «Уралсевергазе» корреспонденту подтвердили, что «Город будущего» накопил перед ними большой долг — 12 миллионов рублей.

— Собственник котельной расторг договор аренды котельной с «Городом будущего» и пытается передать ее в аренду новому юридическому лицу. При предоставлении документов для оформления договора на поставку газа «Уралсевергаз» готов заключить договор и возобновить поставку газа, — подчеркнули на предприятии.

Из-за сложившейся ситуации жители Мичуринского намерены обратиться в прокуратуру.

Ранее мы рассказывали, что житель Екатеринбурга на полгода оставил соседей без газа. В итоге к нему пришли силовики с коммунальщиками и вскрыли дверь болгаркой.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2