E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Крысы атакуют проблема «Жирные твари совсем обнаглели!»: в центре Екатеринбурга крысы устроили игру в догонялки. Видео

«Жирные твари совсем обнаглели!»: в центре Екатеринбурга крысы устроили игру в догонялки. Видео

Грызуны не боятся людей и резвятся на улице средь бела дня

Крысы во дворе здания на Ленина, 41 чувствуют себя великолепно в окружении задних дворов ресторанов и кафе

В центре Екатеринбурга расплодились крысы. Грызуны устраивают догонялки на глазах у работников офисов в здании на проспекте Ленина, 41. На видео одна крыса гоняет вторую по всему двору, пока та не прячется от нее на территории учебного корпуса. Интересно, что весь первый этаж и часть второго этажа конструктивистской постройки занимают заведения общепита, в соседнем помещении находится кафе-пекарня, крупный ресторан и столовая Архитектурного университета.

— Никогда еще не видел столько крыс, они совсем обнаглели! Жирные твари играют друг с другом, свободно выходят днем из своих укрытий, — рассказал E1.RU сотрудник одного из офисов, расположенных на Ленина, 41.

Горожане чаще всего жалуются на крыс в центре Екатеринбурга, однако в этом году грызунов много во всех районах. Этому есть научное объяснение. Ранее мы обсудили проблему со старшим научным сотрудником лаборатории эволюционной экологии УрО РАН Юлией Городиловой.

По словам специалиста, численность популяции грызунов не аномальная, однако по сравнению с прошлым годом животные значительно расплодились благодаря теплой погоде в период размножения крыс, в конце февраля — начале марта. Поэтому сейчас грызунов так много.

Неудивительно, что они обитают во дворе, где много ресторанов. Отходы с кухонь отлично подходят для питания грызунов. Бороться с ними должны представители управляющей компании, которая обслуживает территорию.

Если крыса укусила человека, ему следует немедленно обратиться к медикам и сделать прививку от столбняка и бешенства, рекомендуют в Роспотребнадзоре. Крысы переносят и другие опасные заболевания: лептоспироз, содоку, хейверхиллскую лихорадку, коксиеллез, столбняк, псевдотуберкулез и сыпной тиф.

В некоторых дворах Екатеринбурга крысы расплодились так, что жители боятся выносить мусор. Такая ситуация сложилась, например, на улице Широкореченской. Идеальные условия для размножения грызунов складываются, если рядом с помойкой, где они кормятся, есть подходящее безопасное укрытие, в котором животные без помех размножаются. Такой дом есть в Пионерском: полчища крыс годами жили в заброшенном закрытом гараже у контейнерной площадки и наводили ужас на местных жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления