E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Жить дорого проблема «Помогаем военным, погорельцам, еще и УК обеспечивать!» Уральцы пожаловались на дикую квартплату

«Помогаем военным, погорельцам, еще и УК обеспечивать!» Уральцы пожаловались на дикую квартплату

Мы выяснили, почему суммы в квитанциях у некоторых екатеринбуржцев выросли кратно

Жительница Екатеринбурга прикидывает, можно ли расплатиться по квитанции ЖКХ, если продать что-нибудь из обстановки

Жительница Екатеринбурга получила квитанцию ЖКХ за апрель с удвоенным счетом. Хозяйка квартиры площадью 47 квадратных метров в районе Автовокзала удивилась, когда управляющая компания выставила к оплате сумму в 12 391 рубль. При этом мартовская платежка была куда более гуманной, всего на 5845 рублей.

— В марте в квитанции было 5845. А в апреле они насчитали 12 391. Я просто охренела! Непонятно, из-за чего эти перерасчеты, странная история, — рассказала Ксения.

За месяц сумма к оплате выросла более чем в два раза, этого бы не случилось, если бы показания счетчиков передали вовремя

Эта неприятная ситуация для хозяйки квартиры объясняется просто. Весной управляющие компании делают перерасчеты за предыдущий год. В апрельской квитанции отражены суммы, не учтенные из-за несвоевременной передачи показаний счетчиков, рассказали в Едином расчетном центре.

— Причина перерасчета — за фактический объем потребления. В январе поступили данные по поверке приборов учета горячей воды. Поля для передачи показаний появились в февральской квитанции, но показания передали первый раз в апреле. Начисления по нормативу были меньше, чем фактическое потребление.

Также в разы выросла плата и за комнату площадью 19 квадратных метров в общежитии на Химмаше. На это пожаловалась хозяйка недвижимости на улице Зои Космодемьянской Галина, которой придется заплатить 4804 рубля за апрель вместо привычных 1800. Столько она отдала, например, за март.

— Сумма выросла почти в три раза! Как выживать, я не знаю. Дом старый, я понимаю, что на его содержание уходит много денег, хотя я ни разу не видела, чтобы хотя бы убирались в подъезде. Я понимаю, что руководству управляющей компании хочется жить хорошо, но это уже ни в какие рамки не входит! Мы сейчас помогаем нашим военным на СВО, помогаем погорельцам из области, теперь еще и хотелки УК обеспечивать. Сил никаких нет, — с таким криком души обратилась в редакцию E1.RU Галина. Стоит отметить, что зачастую выставлением квитанций занимаются не управляющие компании, а расчетные центры. В случае с комнатой Галины это Расчетный центр Урала.

В этой квитанции сумма кажется небольшой, но, если знать, что столько выставили за одну небольшую комнату, картина меняется

В Расчетном центре Урала, который занимается выставлением квитанций, сообщили, что смогут предоставить информацию о перерасчетах только собственнику. В квитанции указаны перерасчеты за 8 статей расхода на коммунальные услуги из десяти. Нет дополнительных начислений только за обращение с твердыми коммунальными отходами и отопление.

В марте жители Екатеринбурга получили квитанции с перерасчетами за общедомовое потребление. А в феврале суммы начислений не уступали январским. Не повезло екатеринбуржцу, которому выставили перерасчет на 25 тысяч рублей. Для начислений применили повышающий коэффициент, а также рассчитали плату не по объему коммунальных услуг, а по нормативам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления