Мой дом Жить дорого обзор «Отапливают нас кровью молодых девственниц». Февральские платежки заставили екатеринбуржцев плакать

«Отапливают нас кровью молодых девственниц». Февральские платежки заставили екатеринбуржцев плакать

Суммы начислений за самый короткий месяц года не уступают январским

Прежде чем вскрыть конверт с платежкой, перекреститесь, потом выдохните и присядьте — на всякий случай

Февраль пролетел незаметно. В последние дни месяца екатеринбуржцы стали получать коммунальные квитанции, от которых хочется достать гроши и плакать. После повышения цен на жилищные и коммунальные услуги они только привыкают к новым суммам в платежках. Мы попросили читателей рассказать, сколько они заплатили за квартиру в феврале.

В этой квитанции на 10 810 рублей потребление электроэнергии рассчитано по двухставочному тарифу, хотя с января все принудительно переведены на одноставочный. Возможно, хозяева уже перепрограммировали счетчики

Но не у всех дела настолько печальны. Например, читательница E1.RU похвасталась, что в феврале получила счет на 5900 за 56 квадратных метров. На фоне других платежек эта выглядит вполне прилично. Куда тяжелее пришлось другой екатеринбурженке.

— За 46 кв. м — 10 тысяч. Это беспредел! — написала она.

Лерочка обратила внимание на дорогое тепло в своей квартире на 42 квадратных метра:

— Отопление 3700??? Полный квиток 8000 вместе с мусоркой и капремонтом, — написала она.

Александр Орлов сравнил ипотечный и коммунальный платежи.

— В прошлом месяце — 11 500, а платеж за ипотеку — 13 500. Тарифы конские в Свердловской области, — констатировал он. Не поспоришь!

Квитанция на отопление за февраль из Белоярского
Здесь видно, как менялись платежи за зимние месяцы. Короткий февраль получился самым дорогим. Квитанция от Рэмп Железнодорожного района на квартиру в 60 квадратных метров

— Судя по квитанции, из крана у нас бежит Hennessy, отапливают нас кровью молодых девственниц и свет дают вытяжкой из солнца и звезд, — иронично высказалась Мия.

Даже если некоторые дорогие строчки стали дешевле в феврале, другие выросли, так что общий счет всё равно не радует.

— Отопление понизилось на 400 рублей: было 2100, пришло 1700. А вот за электроэнергию раньше платила 400–500, сейчас пришло больше 1200. Капремонт подорожал на 250 р, мусор — на 200 р. Всего получилось 7000 за 43 квадратных метра, — сообщила читательница E1.RU.

Дарье, которая прислала эту квитанцию, придется раскошелиться за потребление электроэнергии в квартире площадью сорок квадратных метров с телевизором и холодильником, другой техники там просто нет
А этим чеком поделилась жительница частного дома, в котором все главные коммунальные задачи решаются с помощью электроэнергии
Квитанция на квартиру в 36,5 квадратных метров. Строчка «Итого» обрезана, но там стоит сумма 9 271 рубль

Не всегда в огромных счетах виноваты управляющие компании. Жителям стоит убедиться, что счетчики, которые установлены у них в квартирах, исправны и прошли поверку. Кроме того, от технических условий в доме может зависеть и квартплата.

Директор «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников в своей колонке на E1.RU отмечал, что собственники большую часть квартплаты передают ресурсным организациям, а достается от жителей чаще всего УК. Там же он рассказал, что чем старше дом, тем дороже обходится его содержание.

Эксперт в ЖКХ Андрей Щербинин на это ответил, что управляющая компания способна при желании добиться экономии ресурсов домом, а значит и снизить суммы в платежках. Кстати, свердловские власти утвердили ежегодное повышение взносов на капремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
414
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления