E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Мой дом «В декабре не было никаких долгов». Екатеринбуржцу выкатили перерасчет на 22 тысячи за маленькую однушку

«В декабре не было никаких долгов». Екатеринбуржцу выкатили перерасчет на 22 тысячи за маленькую однушку

Он был уверен, что чист перед коммунальщиками, но оказался не прав

Собственник рассчитывал, что долг окажется ошибкой

Житель Екатеринбурга получил неожиданно большую сумму за отопление и обслуживание жилья. В февральской квитанции за обслуживание однокомнатной квартиры на 33 квадратных метра в старой хрущевке на проспекте Ленина только за эти два показателя ему предложили заплатить 17 тысяч. Общий счет долга перед УК «Народная» и поставщиками коммунальных ресурсов составил 22 414 рублей по перерасчету.

Особенно расстроили суммы за содержание жилья и отопление

— Я очень удивился, ведь в декабре у меня не было никаких долгов, а итоговая сумма была совсем небольшой, всего две тысячи рублей. Перед этим в квитанциях была информация о задолженности, которую я постепенно гасил. После декабрьской квитанции я решил, что коммунальщики пересчитали долг, крупную часть которого я перед этим погасил и подумал, что после сдачи показаний счетчиков долг был по сути погашен, — объяснил читатель E1.RU Василий.

Мы обратились в Единый расчетный центр с просьбой объяснить, почему сделали перерасчет на такую большую сумму. Там объяснили, что перерасчет сделан, потому что это тот самый старый долг, который не закончил выплачивать собственник. В декабрьской квитанции его не было из-за технической ошибки.

— Задолженность за услуги сформировалась еще в период с ноября 2022 г. по ноябрь 2023 г. — сумма начислений более 32 000 руб., сумма поступлений — 9000 руб. (два платежа). В декабре в адрес ЕРЦ поступила технически неверная информация о снятии задолженности, что отразилось в квитанции за декабрь. В феврале вопрос с получением корректной информации решен, в квитанции отражается реальная задолженность абонента, — объяснили в Едином расчетном центре.

В компании напомнили, как важно своевременно оплачивать счета за ЖКХ. Это позволит не попадать в такие ситуации, рассказали в ЕРЦ.

Ранее мы сообщали, что жители Екатеринбурга получат редкую коммунальную квитанцию. Ее будут присылать только раз в году — за обслуживание газового оборудования в квартире. В январе даже те, у кого нет задолженности, часто получают квитанции с большими суммами, чем привыкли. В ЕРЦ объяснили, почему так получается.

Мы рассказывали, как екатеринбурженка сравнила платежки за семь лет и выяснила, что за квартиру в Верх-Исетском районе она с 2017 года платит больше на 2611 рублей в месяц — при этом количество жильцов сократилось с трех до одного человека.

Прочитайте, как в регионе вырастут цены на коммуналку в этом году. Кстати, не все знают, что плату можно снизить. Мы писали, как добиться перерасчета в свою пользу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления