E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

вос.

737мм 89%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,38
EUR 96,87
Реклама
Происшествия Краснотурьинские медики, виновные в смерти детей в роддоме, надеются на амнистию

Краснотурьинские медики, виновные в смерти детей в роддоме, надеются на амнистию

Возобновить заседание суда планируется 18 апреля. Предполагается продолжить допрос родителей погибших малышей.

Адвокаты медиков, обвиняемых в гибели пяти младенцев в Краснотурьинском роддоме, тормозят судебный процесс, желая дотянуть момент оглашения приговора до объявления амнистии в преддверии 60-летия Победы в Великой отечественной войне, заявилаљадвокат родителей Надежда Нечаева. По ее мнению, об этом свидетельствует целый ряд фактов. Так, первое заседание Краснотурьинского городского суда трижды откладывалось из-за болезни одного из адвокатов подсудимых. На сегодняшний день по аналогичной причине рассмотрение дела отложено на две неделиљ- заболел еще один защитник.

Возобновить заседание суда планируется 18 апреля. Предполагается продолжить допрос родителей погибших малышей. Показания дали уже четыре супружеские пары. Всего в деле фигурирует 12 потерпевших. Кроме того, суд уже допросил одного из подсудимых - главврача медучреждения Марата Салахова, которому предъявлено обвинение по статье 236 УК РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и статье 293 УК РФ "Халатность". Также обвинения по статье 293 УК РФ предъявлены врачу-неонотологу Елене Петровой, и.о. заведующей отделением новорожденных Галине Митрофановой и старшей медсестре отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любови Трегубовой. Отметим, что из всех медиков частично признала свою вину только Елена Петрова.

Как сообщила Надежда Нечаева, 21 апреля Свердловский областной суд рассмотрит кассационную жалобу управления здравоохранения администрации Краснотурьинска с требованием отменить решение горсуда о выплате компенсации Ольге и Александру Вагиным - родителям одного из погибших младенцев. Ребенок Вагиных стал шестым младенцем, умершим от внутрибольничной инфекции. Однако при вскрытии в его организме вирус не был обнаружен. В результате факт смерти ребенка не попал в уголовное дело, возбужденное против четырех сотрудников роддома. Поэтому медики обвиняются в гибели лишь пятерых детей.

Супруги Вагины подали в суд гражданский иск с требованием возместить им моральный ущерб за смерть малыша. Городской суд Краснотурьинска установил размер моральной компенсации в объеме 200 тыс. рублей, которая в равных долях должна быть взыскана с руководства роддома и управления здравоохранения администрации города.

Трагедия в краснотурьинском роддоме произошла в начале 2004 года. Установлено, что смерть новорожденных наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Распространение внутрибольничной инфекции произошло из-за некачественно обработанных мединструментов, аппаратуры, предметов ухода за детьми

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления