E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Грузия продолжает спецоперацию в Кодорском ущелье: 50 раненых, есть убитые

Грузия продолжает спецоперацию в Кодорском ущелье: 50 раненых, есть убитые

В Абхазии заявляют,что сторонники Эмзара Квициани прекратили сопротивление грузинским полицейским.

В Кодорском ущелье продолжается спецоперация. Источники в правительстве Грузии заявляют, что это не военная операция, а "восстановление конституционного порядка с помощью стандартной спецоперации". И операция закончится либо сегодня, либо завтра. Источник РИА "Новости" заявил, что в Кодори нет сил Минобороны Грузии - только части МВД республики. Грузия выдвинула ультиматум вооруженным мятежникам в Кодорском ущелье и отказалась от любых переговоров до полного их разоружения.

Утром в среду в ущелье перестрелка прекратилась. Армейские и полицейские формирования взяли под контроль три села. Сообщается о наличии раненых с обеих сторон - их около 50. Есть также убитые, сообщают грузинские СМИ. По информации телекомпании "Рустави-2", утром во время минирования территории подорвались несколько мятежников. Есть сведения, что два человека погибли около села Хаиши, свалившись на автомобиле в пропасть.

В ходе операции ранены четыре сотрудника МВД Грузии. Стрельбу по ним первыми открыли мятежники из отряда "Монадире". Ночью раненые были вывезены на машинах скорой помощи в больницу города Зугдиди, примерно в 120 км от Кодорского ущелья. Центральный военный госпиталь в Тбилиси переведен на чрезвычайный режим работы.

Между тем, по данным абхазской стороны, сторонники Эмзара Квициани прекратили сопротивление грузинским полицейским и в настоящее время в верхней части Кодорского ущелья перестрелок нет. Как сообщил "Интерфаксу" начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев, "члены отряда Квициани рассеялись по лесам, а грузинские полицейские проводят проверку паспортного режима в селах Ажара и Генцвиши".

В Кодорское ущелье переброшены дополнительные подразделения силовых структур Грузии. Через село Хаиши в направлении ущелья утром прошли более 20 "Камазов" с военнослужащими. Вместе с автоколонной в ущелье въехали и пять автомашин медицинской помощи. Тем временем в Тбилиси началась мобилизация элитных подразделений Минобороны - коммандос, подготовленных американскими инструкторами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления